подписка
Подписаться
11/06/2024

Татьяна Бакальчук подвела итоги ПМЭФ для Wildberries: семь новых складов, культурный код России в формате товаров и занятость нового поколения

Татьяна Бакальчук подвела итоги ПМЭФ для Wildberries: семь новых складов, культурный код России в формате товаров и занятость нового поколения

Хозяйка крупнейшего российского маркетплейса посетила Петербургский международный экономический форум и в течение нескольких дней оставалась одним из главных ньюсмейкеров. Сама Татьяна Бакальчук назвала главными итогами ПМЭФ для Wildberries подписание соглашений о строительстве семи складов, логистических и сортировочных центров.

В общей сложности речь идет о более чем 1,2 млн м² складов в Башкортостане, Татарстане, Северной Осетии, Смоленской, Московской, Челябинской и Ростовской областях.

"Для меня это не просто помещения или квадратные метры, а в первую очередь новые возможности для десятков тысяч российских предпринимателей. В общем, мы уставшие, но счастливые вернулись в Москву", – прокомментировала Бакальчук это событие.

Соглашения о строительстве были подписаны на уровне глав регионов или их замов.

Так договор о намерении построить склад в Ростовской области был подписан губернатором региона Василием Голубевым. Ориентировочный объем инвестиций по проекту составляет более 11,5 млрд рублей. По словам высокого регионального чиновника, это сотрудничество позволит добавить более 7000 рабочих мест.

Также Татьяна Бакальчук подписала соглашение с председателем правления ВТБ Андреем Костиным о размещении логистического центра в подмосковной особой экономической зоне (ОЭЗ) "Максимиха".

Согласно договоренностям, Wildberries приобретет участок под строительство складского комплекса и объектов инфраструктуры. ОЭЗ "Максимиха", которую развивает Группа ВТБ, обеспечит комплекс энергоресурсами, дорогами и транспортными развязками.

Объем инвестиций в строительство может составить до 10 млрд рублей, площадь логистического центра – около 200 тысяч м².

Делегация Wildberries на форуме привлекала к себе внимание и по другим причинам.

Все ее представители, включая саму Бакальчук, были одеты в рубашки, брендированные проектом маркетплейса "Культурный код России". В рамках него были выбраны 10 производителей, выпускающих уникальные товары с региональной или национальной спецификой.

Также Wildberries пригнал фуру с товарами этих производителей, и даже выпустил интересный фильм про эту машину, ее путь до Петербурга и поставщиков товаров, которым нашлось место в кузове:

В грузовике можно было увидеть продукцию

  • Кубачинского ювелирного завода — серьги, сервиз и т.д.,
  • карельского бренда одежды Zoom,
  • торжковских золотошвей,
  • петербургского бренда Koss Koss (одежда и корсеты),
  • екатеринбургского Beautiful Criminals,
  • ростовского DNK Russia,
  • "Ам" из Югры,
  • мурманскую настольную игру "Расскажи историю",
  • уральского бренда украшений из горного хрусталя "Соболь"
  • псковского производителя косметики Yasya.

Также Татьяна Бакальчук принимала участие в некоторых пленарных заседаниях, где делала интересные заявления.

К примеру, она заявила, что новое поколение не хочет существовать в парадигме "работодатель – работник". По ее словам, молодежь хочет быть свободной, независимой и принадлежать самой себе. Такой подход может сказаться на ситуации с кадрами, которых уже сейчас не хватает, сказала Бакальчук.

"В конечном итоге мы начнем биться за подрастающее поколение, а они не хотят работать так, как их родители, бабушки и дедушки. Они хотят принадлежать самим себе и делать то, что они хотят", – сообщила основательница Wildberries.

Поэтому одна из реалий будущего – это платформенная занятость.

По мнению Бакальчук, уже сейчас большие компании создают большое количество возможностей для малого бизнеса – за самим Wildberries стоят тысячи небольших предпринимателей. И, как рассказала она, часто возникает ситуация, когда сын-студент может зарабатывать больше родителей, поскольку торгует через маркетплейсы.

Также читайте на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
11/06/2024
"Самокат" назначил директором по маркетингу Михаила Петрухина. А где Виктор Крылов, который раньше занимал этот пост?
У сберовского сервиса доставки продуктов (и много чего еще) - новый СМО. До этого он руководил департаментом маркетинга удержания там же. Прежний СМО Виктор Крылов ушел на топ-менеджерскую должность в "Билайне"... Подробнее
06/06/2024
Рост выручки российских маркетплейсов сейчас обеспечивают регионы и "миллионники" Сибири
Омск, Красноярск и Новосибирск вошли в тройку лидеров по росту оборотов на маркетплейсах. В Москве и Санкт-Петербурге интернет-площадки заняли уже почти весь рынок. Аналитики советуют продавцам обращать внимание на регионы... Подробнее
06/06/2024
CloudPayments возглавила Елена Курлаева
В открытых источниках она ранее фигурировала как директор CloudKassir, дочерней компании CloudPayments, предоставляющей облачные онлайн-кассы в соответствии с положениями ФЗ-54... Подробнее
Дмитрий Ф.
Индивидуальны предприниматель, B2B-услуги (Управление ассортиментом, небольшая компания)
06/06/2024
Тинькофф банк теперь называется Т-Банк. Когда и что изменится в связи с этим? - обсуждение 2
Интересно, что "Тинькофф" проводит ребрендинг и меняет название на "Т-Банк". Это логично с учетом планов на международное развитие и упрощение бренда. Понятно, что банк стремится к универсальности и хочет избежать ассоциаций с Олегом Тиньковым. Посмотрим, как это повлияет на клиентскую базу и восприятие бренда. Сохраняются цвета и слоган, что может помочь сохранить узнаваемость. В любом случае, это важный шаг для компании. Свернуть
Интересно, что "Тинькофф" проводит ребрендинг и меняет название на "Т-Банк". Это логично с учетом планов на международное развитие и упрощение бренда. Понятно, что бан Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Сережа А.
Ситтер, Торговля (мини-компания)
25/01/2024
Avito разрешил покупать товары у частных лиц в кредит под хитрый процент - обсуждение 2
"Если покупатель клиент забирать товар, кредит будет аннулирован" wtf? 
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент