Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Таможня заинтересовалась "челноками"

Федеральная таможенная служба РФ хочет получить право на проведение специальных ревизий в отношении физических лиц, импортирующих (или импортировавших ранее) товары из-за границы.



Как сообщает BFM, соответствующий пакет поправок в Таможенный кодекс уже направлен на согласование в соответствующие ведомства. Данные поправки предоставляют таможенным органам право проведения ревизий в отношении физлиц, купивших заграничные товары или пользующихся ими. В случае принятия поправок в Таможенный кодекс, таможня сможет требовать у физлиц любую документацию и информацию об операции с товаром, в отношении которого есть подозрение о недостоверном декларировании или контрабанде. Кроме того, таможенники получат право осматривать помещения и территории проверяемого лица, проводить инвентаризацию товара, изымать или арестовывать товар.



Ранее аналогичная возможность предоставлялась ФТС только по отношению к брокерам, оптовым и розничным торговцев.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Роспотребнадзор -- какова реальные санкции для интернет-магазина 24

Как продавец, покупатель и одновременно юрист по первому образованию, хочу поделиться своим опытом: Жалобы, которые я отправляю в Роспотребнадзор всегда принимают к рассмотрению. Если покупатель…

В ЕС нет единого рынка онлайн-торговли

Большинство европейских интернет-магазинов доставляет заказанные товары только в пределах "своей" страны, говорится в отчете Еврокомиссии. В ходе исследования были изучены условия доставки в 4 тыс.…

Мировой кризис - на руку Веселому Роджеру

Под пиратский флаг – тот самый, с черепом и костями – переходит все больше россиян. Рост числа преступлений в сфере нарушения авторских и смежных прав…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены