подписка
Подписаться
03/07/2019

Таможня будет бороться за снижение беспошлинного порога до нуля

1
Таможня будет бороться за снижение беспошлинного порога до нуля

После снижения порога беспошлинного ввоза до 500 евро сборы за онлайн-посылки увеличились в 2,5 раза, рассказал первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов "Интерфаксу". Со следующего года порог будет составлять 200 евро. Таможня намерена бороться за  его дальнейшее понижение до нуля.

"В перспективе, я думаю, пороги все равно будут обнуляться. К примеру, в Евросоюзе порог обнуляется с 1 января 2021 года. Сегодня это общемировая практика", – сказал чиновник.

Также он заявил, что таможня уже начинает обнаруживать некие "серые" потоки товаров. "Пока я не буду предвосхищать, как мы их собираемся выводить на чистую воду и обелять, но "серые" потоки в беспошлинной электронной торговле есть", – сказал Давыдов.

Сейчас таможня и "Почта России" проводят эксперимент по оплате пошлин при оформлении платежа за заказ. Поле окончательной отладки этого процесса, такой порядок будет оформлен законодательно. "Взаимодействуем с "Почтой России", "Алибаба Россия" и с другими экспресс-перевозчиками. Мы хотели бы сделать их уполномоченными операторами интернет-торговли, чтобы такие компании имели возможность платить за физических лиц", – пояснил замглавы ФТС.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
04/07/2019
К 2050 году может и снизят до нуля, а там или ишак сдонет или шах. В любом случае, Усманов свое приобретение (алиэкспресс) в обиду не даст.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
08/07/2019
"Плеер.ру" сменил юрлицо
Основной компанией, управляющей интернет-магазином, теперь значится ООО "Электрон"... Подробнее
27/06/2019
Центробанк рассказал как бизнесу избежать проблем в работе с банками
Регулятор выпустил методичку, где рассказывает, как банки оценивают уровень риска клиента и что может стать причиной для отказа в обслуживании... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
18/05/2019