Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Связной" ушел из контента

"Связной" ушел из контента

Группа "Связной" объявила о закрытии своего контентного сервиса svoy.ru. Контент-провайдер не смог пережить кризиса.

Svoy.ru, проработавший до этого четыре года, остановил свою деятельность с 13 февраля. Как заметила директор сервиса Даша Лялина, состояние дел в экономике страны очень сильно ударило по рынку контента. Положение дел осложнила еще и сама бизнес-модель компании, которая подразумевала монетизацию за счет рекламы.

Вот как раз рекламный рынок и подвел svoy.ru. Рекламодатели предсказуемо начали резать бюджеты, а это значит, что выживать было необходимо либо за счет своих собственных средств, либо за счет средств учредителя.

По словам Лялиной, сейчас на рынке немногие контент-проекты могут похвастаться самоокупаемостью. Ресурсы такого рода являются капиталоемкими, так как очень много денег уходит на покупку прав, разработку и продвижение. Svoy.ru решил не создавать дополнительных проблем основателям компании и попробовал поискать счастья в другом месте: сервис вел поиск инвесторов, однако все оказалось безрезультатно.

Лялина поблагодарила 145 млн посетителей ресурса, побывавших на страницах проекта за четыре года, и сообщила, что они смогут скачать все свои покупки на протяжении месяца.

В качестве заключительного аккорда директор закрытого ресурса пообещала не сдаваться и в ближайшие несколько лет запустить подобный проект снова.

Напомним, что проект Svoy.ru несколько лет являлся организатором московского музыкального фестиваля "Svoy Субботник".

Это уже не первый проект "Связного", закрытый его основателем Максимом Ноготковым. Недавно бизнесмен закрыл некоммерческий проект "Центр поддержки архитекторов, дизайнеров, художников и представителей исполнительских искусств "Архполис", а на этой неделе были закрыты все отделения "Связной Банк".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Охотники за курьерами
Охотники за курьерами

Сотрудники курьерской службы трех интернет-магазинов стали жертвами разбойного нападения на западе Москвы, попав в квартиру-"ловушку"
Дистанционный алкоголь.ру
Дистанционный алкоголь.ру

Реализовывать алкоголь дистанционно планируют разрешить исключительно российским торговым сетям








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены