подписка
Подписаться
15/01/2021

Стартап Kount, предотвращающий фрод в интернет-магазинах, купили за $640 млн

Стартап Kount, предотвращающий фрод в интернет-магазинах, купили за $640 млн

Американское бюро кредитных историй Equifax объявило о приобретении за $640 млн стартапа Kount. В Kount разработали антифродовую систему, которую применяют в ecommerce.

Инструменты Kount, созданные на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, проверяют, является ли транзакция в интернет-магазине законной. В Equifax считают, что эти инструменты в сочетании с их собственными базами данных, в том числе и личных, продуктами и алгоритмами позволят успешнее бороться с мошенничеством в Интернете. Ведь среди прочих своих услуг бюро предлагает клиентам предотвращение мошенничества.

Как считает CEO Kount Брэдли Вискирхен, сотрудничество компаний укрепит доверие клиентов к цифровизации торговли и бизнеса, поможет разработать новые формы онлайн-взаимодействия с уже имеющимися и потенциальными потребителями.

Кроме того, отмечают в Kount, их новые партнеры работают во многих странах, что позволит и Kount выйти на мировой рынок. Хотя и сейчас успешно выросший финтех-стартап обслуживает уже 9 тыс. брендов, среди которых такие крупные как Staples Inc., GNC Holdings Inc., PetSmart Inc. и U. S. Polo Assn.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 года. Kount будет по-прежнему базироваться в городе Бойсе, штат Айдахо, а его сотрудники войдут в департамент Equifax  по информационным решениям.

О том, как работает Kount, рассказали в компании, продающей беговую обувь Brooks Running. Недавно ритейлер столкнулся с массовым фродом. Особенностью мошеннической атаки было то, что преступники создавали почтовые ящики заранее, пару лет ими не пользуясь. Они знали, что недавно созданный email автоматически становится подозрительным для интернет-магазина.  Только по прошествии определенного времени мошенники начали заказывать обувь в интернет-магазине, используя украденные данные кредитных карт.

Соответственно, настоящие владельцы карт через некоторые время обратились в свои банки, требуя отмены транзакций. Тогда специалист компании Brooks Running по антифроду с помощью инструментов Kount начал проверять транзакции и выяснил следующее. Email-адреса были старые и не вызывали подозрений, но вот их данные совершенно не совпадали с данными владельцев карт или адресами доставки.  Программа Ekata легко выявила все мошеннические транзакции в общем числе зказов.

Обнаружив схему, Brooks Running немедленно заблокировали мошеннические заказы. К сожалению, около 20 заказов компания успела оперативно выполнить,  что повлекло за собой убытки в несколько тысяч долларов. Однако потеря почти сотни тысяч долларов была предотвращена.

В Equifax рассчитывают задействовать эти инструменты в собственных операциях и таким образом масштабировать технологии Kount  на более глобальные задачи. Equifax собирает информацию более чем о 800 млн физических лиц и более чем на 88 млн компаний по всему миру. Годовой доход Equifax составляет $3,1 млрд, в компании работает более 9 тысяч сотрудников в 14 странах.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/01/2021
Наторговал ли Amazon на триллион? Посмотрим, как дела у главного маркетплейса планеты
Почему лидер рынка даже не пытается расти быстрее конкурентов? Кто его главные соперники? Где (помимо США) больше всего бизнесов, работающих на Amazon? Нет, не в Китае. И сколько там всего вертится денег?... Подробнее
15/01/2021
Русскоязычные кибермошенники начали создавать фейковые курьерки по всему миру
Около 20 таких группировок уже действуют в Румынии, Болгарии, Франции, Польши, Чехии, США, Украине, Узбекистане, Киргизии и Казахстане. Среди пострадавших Allegro, Sbazar, Leboncoin, Kufar, izi.ua, prom.ua и OLX... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики