подписка
Подписаться
29/01/2019

Снегопад диктует спрос

Снегопад диктует спрос

По данным Яндекс.Маркета за последние несколько дней спрос на снегоуборочные машины вырос в Москве и области вырос в 3,3 раза по сравнению с неделей ранее, а на лопаты – в 2,8 раза. Виной тому обильные снегопады 26 и 27 января – в эти дни выпала полуторамесячная норма осадков. И, разумеется, в такую погоду никому не хочется бегать по магазинам – проще заказать в Интернете.

Так в онлайн-магазине "Связной" снегоуборочных машин в эти дни покупали на 36% больше, чем в среднем по январю. На 10% вырос спрос на лопаты на AliExpress. Но самый высокий рост зарегистрирован на Ozon.ru: продажи снегоуборочного инвентаря выросли в выходные на 81% по сравнению с будними днями.

"При этом продажи ручных снегоуборщиков в прошлые выходные остались на уровне обычных дней января – жители Москвы и Московской области активно покупали такую технику в декабре, заранее готовясь к непогоде", — отметили в Ozon.ru.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/01/2019
Ozon начал продавать в кредит
Ритейлер запустил онлайн-кредитование для мультикатегорийных заказов. Это помогает повысить чек и приучить клиентов к регулярным покупкам... Подробнее
28/01/2019
Wildberries удвоил продажи в бьюти-сегменте
.За прошлый год они достигли 5,8 млрд руб... Подробнее
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
26/01/2019
Максим Фалдин не смог продать магазин Little Gentrys и решил перезапустить его - обсуждение 3
Карма такая штука...долго будет отлеживаться прежде чем очистится)
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент