Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Смартфон-примерочная

Смартфон-примерочная

Навести камеру смартфона на товар может оказаться вполне достаточно для того, чтобы сделать заказ в интернет-магазине. Нет необходимости даже делать снимок. Разработанное резидентом кластера информационных технологий фонда "Сколково" компанией "Кузнеч" ПО распознает объект, найдет его аналог в каталоге интернет-магазина и совершит покупку. Об этом сообщает портал "Икс-медиа".

В будущем любой магазин в Сети сможет встроить сервис в свое мобильное приложение. Пока же разработана только бета-версия приложения для Android, способная распознать 157 категорий одежды, обуви и сумок.

Генеральный директор "Кузнеч" Михаил Погребняк считает, что сервис создает элемент геймификации покупок, и это должно понравиться молодым пользователям. "Также это возможность принять участие в создании контента, ускорить процесс мобильной покупки, и это только часть из всех неограниченных возможностей мобильного распознавания", – уверен он.

"Через семьдесят лет после начала компьютерной эры, машины получили «глаза», которые способны различать некоторые объекты – но пока еще далеко не все. Рост возможностей впечатляет: за несколько десятилетий мы пришли к тому, что компьютеры могут распознать котиков, здания, сумки и обувь", – не без иронии отмечает руководитель робототехнического центра фонда "Сколково" Альберт Ефимов. Он так же указывает, что "семантическое", т.е. смысловое распознавание изображений не только актуально, но и коммерчески востребовано, а "Кузнеч" – один из лидеров в этой области.

Не совсем понятно, правда, что именно из предложенных компанией технологий считать инновационным. Поисковая система Google способна найти любое изображение не только в одном каталоге, но и во всей Сети. Мгновенное оформление заказа со смартфона по фотографии – тоже не новость, достаточно вспомнить кнопку "Купить" в мобильных приложениях Instagram. Впрочем, очевидное ноу-хау в том, что разработчики додумались прикрутить одно к другому.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Fashion уходит в мобильный
Fashion уходит в мобильный

33% модных покупок в мире и 20% в России совершаются со смартфонов
Письма ни о чем: что не надо писать своим клиентам
Письма ни о чем: что не надо писать своим клиентам

Исследование Data Insight показало, что письма из интернет-магазинов покупателям не содержат не то что интересной, но даже необходимой информации

Софт для управления сотрудниками 2

GPS-трекинг курьеров и других сотрудников "на выезде" по сути у них идет там. Раз и посмотрел курьер Вася спит в машине или едет на задание.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены