подписка
Подписаться
08/07/2021

Склад "Маршрут" в Котельниках c 12 июля перестанет принимать товары. Куда теперь возить отгрузки?

Склад "Маршрут" в Котельниках c 12 июля перестанет принимать товары. Куда теперь возить отгрузки?

Хорошо известный многим продавцам Яндекс.Маркета склад ООО "Маршрут" в Котельниках c 12 июля перестанет принимать заявки. Как говорится в сообщении маркетплейса, крупногабаритные товары нужно будет возить в Томилино, а остальные — Софьино. Эти склады полностью готовы к повышению нагрузки.

В компании обещают, что для большинства товаров приемка будет организована по штрих-коду. Также для некоторых категорий потребуется этикетка с описанием на русском языке, совпадающая с описанием товара в заявке на поставку. Это нужно, чтобы снизить риск пересортицы.

В то же время, тех, у кого  уже есть заявка на поставку с датой после 12 июля "Маршрут" примет. Выдача товаров на складе будет проходить в обычном режиме. В течение лета товары продолжат храниться на "Маршруте" — и продаваться с него. О том, что будет с годными товарами, которые останутся на складе к осени, площадка обещает рассказать в отдельной новости позже.

Продавцы в комментариях под новостью критикуют Яндекс.Маркет за такие нововведения:
"Эх, единственный нормальный склад закрывают…"
"Маршрут" — самый удобный склад, чего его убрать пытаются???"

В самом же Маркете переключение поставок объясняют тем, что Софьино и Томилино — это собственные склады Маркета. Маркетплейсу будет проще контролировать складские процессы и быстрее можно перестраивать, оптимизировать их. По данным компании, вторичная приёмка в Софьино происходит в 2 раза быстрее, чем на "Маршруте".

Также с 12 июля склады Маркета будут принимать товары по новым упрощённым правилам. Вот требования к поставкам, которые позволят избегать недостач и непринятых товаров.

Прокомментировать
Читайте также
08/07/2021
"Яндекс.Маркет" переходит на единый каталог. Что по этому поводу думают продавцы?
Все магазины партнеров (независимо от того, по какой модели они сотрудничают с маркетплейсом) начинают переводить в единый каталог. Перечень изменений выглядит вполне логичным, но продавцы все равно нервничают... Подробнее
Дмитрий Семенов
Генеральный директор, ООО "Фермерске продукты"
07/07/2021
Яндекс.Маркет вводит единые тарифы на доставку для DBS. Почему многие продавцы в ярости? - обсуждение 9
Это вообще беспредел.
Как такое может быть?
Доставка через СДЭК в регион стоит от 450 руб., а у ЯМ бесплатно, за чей счет банкет? Они чего то перепутали?
Форум Тенденции развития Российские тенденции
07/07/2021
Где найти офисы под ecommerce? "СберМаркет" намерен арендовать самый большой коворкинг в Москве
Сервис по доставке продуктов может закрыть крупную сделку на рынке коворкингов. Общая площадь объекта - 11,5 тыс. кв. м, там предусмотрено 1,5 тыс. рабочих мест. Но "СберМаркет" арендует не все... Подробнее

Популярные рубрики