подписка
Подписаться
07/07/2021

Где найти офисы под ecommerce? "СберМаркет" намерен арендовать самый большой коворкинг в Москве

Где найти офисы под ecommerce? "СберМаркет" намерен арендовать самый большой коворкинг в Москве

"СберМаркет" намерен арендовать 6 тыс. кв. м в районе Балчуг  ("Золотой остров") на Садовнической улице. Как сообщают "Ведомости", сервис по доставке продуктов ведет переговоры с сетью коворкингов Space 1. В случае успеха "СберМаркет" закроет одну из самых крупных сделок на рынке коворкингов и как минимум войдет в ТОП-5.

В самих компаниях переговорный процесс не комментируют. А по данным источников на рынке, пока "СберМаркет" и Space 1 не подписали никаких обязывающих документов. На эти 6 тыс. кв.  м есть и другие претенденты, однако вероятность того, что они достанутся сервису по доставке продуктов довольно высока.

Сеть Space 1, один из крупнейших игроков на рынке "гибких офисов" в Москве, создана инвесткомпанией О1 Properties, имеет в своем портфеле около 50 тыс. кв. м. офисных помещений. Площадка на Садовнической улице – самый масштабный проект компании. Общая площадь – 11,5 тыс. кв. м, предусмотрено 1,5 тыс. рабочих мест.

"СберМаркет" основан в 2013 году бывшим аналитиком Goldman Sachs Петром Федченковым, и предпринимателями Андреем и Дмитрием Жулиными. В 2020 году мажоритарным владельцем компании стал Сбер. Он намерен вложить в развитие сервиса, который сейчас работает в 151 городе России, 12 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что новый коворкинг Workki Park Kultury в Москве, на Зубовском бульваре  полностью арендовал  Яндекс.Маркет. Там площадь заметно меньше – 3,9 тыс. кв. м.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/07/2021
Еще один каршеринг с грузовиками: теперь "Делимобиль" предлагает в аренду фургоны
Пока сервис начинает работу только в двух городах (и это не Москва и Петербург). На каких клиентов там стоит рассчитывать? Что думают и делают конкуренты "Делимобиля" в этом сегменте рынка?... Подробнее
07/07/2021
Яндекс.Маркет запустил новые сортировочные центры в 24 городах. Некоторые продавцы все равно недовольны
Все точки работают без выходных и принимают в том числе крупногабаритные товары. Но вопросы на местах есть к размещению конкретных пунктов и особенно - зонам, куда из них доставляют товары... Подробнее
Кирилл К.
Главный, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
07/07/2021
Открытие пункта выдачи Wildberries 2
3. Сколько у вас выдач в день? Справляется ли один оператор? Опять же для Москвы и для города с населением до 500 000 чел
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика