подписка
Подписаться
08/10/2021

СК РФ проверяет Delivery Club по поводу неуплаты НДС. Но сам сервис говорит, что претензии не к нему, а к одному из подрядчиков

СК РФ проверяет Delivery Club по поводу неуплаты НДС. Но сам сервис говорит, что претензии не к нему, а к одному из подрядчиков

Telegram-канал Mash сообщил, что Следственный комитет проверяет Delivery Club по поводу (не)уплаты налогов на сумму почти 85 млн рублей.

По версии московского СУ при СК РФ, кто-то пока неустановленный из руководства сервиса доставки не выплатил НДС за II и III кварталы 2020 года. Общая сумма долга в результате составила 84 511 389 рублей.

В Mash предположили, что схема ухода от налогов была стандартной: Delivery Club подписали формальный договор на оказание услуг по доставке готовых блюд и напитков с ООО "Разгрузочно-Транспортная Компания". Следователи утверждают, что последняя не вела реальную деятельность. Как сообщают, в случае возбуждения дела виновникам может грозить до 6 лет колонии.

Тем временем Delivery Club озвучил свою версию событий. По заверению представителей сервиса, проверяют не их, а "Разгрузочно-Транспортную Компанию".

!Нам известно о проверке деятельности ООО "Разгрузочно-Транспортная Компания", мы предоставляли налоговым органам информацию о нашем договоре. Это логистическая компания, с которой мы ранее работали в Москве. Все обязательства перед ней мы выполнили в полном объеме, информация о заключении формального договора не соответствует действительности, что легко проверяется по истории выполненных заказов. К нам никаких претензий правоохранительными органами не предъявлено", – заявили представители Delivery Club.

Тем временем, среди экспертов началось обсуждение на тему, несет ли заказчик ответственность за уплату налогов подрядчиком. Некоторые заявляют, что подрядчиков необходимо проверять, другие утверждают, что все проверить невозможно. И третьи считают, что в данной ситуации надо дождаться результатов расследования.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
08/10/2021
Электронная транспортная накладная: формат, правила оформления, ответственность
На прошлой неделе мы рассказывали про электронную товарную накладную. Сегодня поговорим про два других документа первичного бухгалтерского учета - транспортную и товарно-транспортную накладную.... Подробнее
08/10/2021
Министр Мантуров рассказал про огромную выручку российский ecommerce и планы по регулированию отрасли
Не пугайтесь: госрегулирование (если вообще будет) обещано минимальное и в пользу мелких игроков, чтобы не допустить монополизации. Ну и прогнозы в части объема продаж отечественной электронной коммерции порадовали... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
14/09/2021
У iHerb в России теперь могут заблокировать и сайт - обсуждение 2
Как интересно перекликается новость с другой соседней про продажи бадов на рос.сберплейсах, не правда ли?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики