подписка
Подписаться
08/10/2021
Минпромторг сообщил, когда наконец стартует продажа рецептурных лекарств в онлайне

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил на на одном из мероприятий, посвященных развитию ecommerce в России, о наиболее вероятной дате начала эксперимента по продаже онлайн рецептурных лекарств. Предположительно, он может стартовать вместе с 2022 годом.

"Как вы знаете, в ближайшее время, а если быть точным, с 1 января будущего года, должен начаться эксперимент по онлайн-торговле рецептурными препаратами. Могу сказать, что наша страна здесь в передовиках и многие на нас смотрят, и Европа в том числе, и ждут того, как этот эксперимент будет реализовываться на практике", – сказал министр.

По словам Мантурова, пилоты будут проводиться в Москве, а также Московской и Белгородской областях. В этих регионах сформирована вся необходимая для эксперимента инфраструктура, а именно система прослеживания движения препаратов, прошедшая апробацию с электронными рецептами в формате QR-кодов.

Тем не менее, не далее, как в сентябре, Росздравнадзор завернул проект постановления о проведении эксперимента, посчитав, что он требует доработки. В частности, ведомство не удовлетворило, как прописаны аспекты взаимодействия всех участников пилота.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
08/10/2021
Министр Мантуров рассказал про огромную выручку российский ecommerce и планы по регулированию отрасли
Не пугайтесь: госрегулирование (если вообще будет) обещано минимальное и в пользу мелких игроков, чтобы не допустить монополизации. Ну и прогнозы в части объема продаж отечественной электронной коммерции порадовали... Подробнее
07/10/2021
Ну и как продавать за границу? Валютное регулирование не дает использовать электронные кошельки (Alipay, PayPal, Etsy Payments) 2
Проблеме уже несколько месяцев. Сейчас правительство пытается исправить ситуацию, готовит поправки в закон о валютном контроле, которым введено это ограничение. Вы в курсе, какие неслабые там санкции?... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
14/09/2021
У iHerb в России теперь могут заблокировать и сайт - обсуждение 2
Как интересно перекликается новость с другой соседней про продажи бадов на рос.сберплейсах, не правда ли?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики