Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Силовики до нас не доберутся!

Силовики до нас не доберутся!

Сайты с посещаемостью более 10 тысяч человек в день не будут обязывать хранить данные об активности пользователей в течение шести месяцев, сообщают "Известия". Ранее с таким предложением выступали в ФСБ, ссылаясь на имеющийся в распоряжении редакции документ. Напомним, ранее силовики  обязать все сайты с суточной посещаемость 10 тыс. человек сохранять .

Поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" вступают в силу 1 августа. В них сформулированы требования к "организаторам распространения информации в сети интернет", что подразумевает как ресурсы вроде форумов и социальных сетей, так и такие программы, как Skype, ICQ и другие чаты. "Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории РФ информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами", – говорится в законе. Однако в нем указано, что все эти правила не распространяются на граждан, осуществляющих подобную деятельность в личных, семейных и домашних нуждах.

Предварительный вариант постановления со списком таких нужд был размещен на сайте Минкомсвязи в июне, и в нем от обязанности хранить информацию о пользователях были избавлены ресурсы, посвященные учебе, науке, культуре, образованию, домашнему хозяйству, домашним животным, воспитанию детей, тематические сайты о разработке программного обеспечения и интернет-магазины.

Сайтам же, которые распространяют информацию и материалы общественно-политического характера, а так же любым ресурсам, независимо от тематики, имеющим свыше 10 тыс. фактических посещений в день, вменялось в обязанность хранить данные о пользователях в течение полугода. Последнее требование исходило от представителей БСБ и, по мнению некоторых игроков интернет-рынка попросту лишало подзаконный акт смысла.

Однако в финальном чтении этих двух пунктов не оказалось.

По мнению директора Координационного центра национального домена сети интернет Андрея Колесникова, документ является бессмысленной видимостью деятельности и не может помочь в поимке террористов. "Настоящие злодеи воруют миллионами у людей деньги, управляют ботнетами, подделывают кредитные карты. Они каждый день меняют SIM-карту, и отследить их в интернете сложно. И никакие нормативные акты в этом не помогу", – отметил Колесников.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))
"Летний спад в продажах" - миф?
"Летний спад в продажах" - миф?

Несмотря на начавшийся сезон отпусков, почти половина крупных интернет-магазинов Рунета смогла нарастить объем продаж по сравнению с маем
Интернет-покупками наполнят бюджет
Интернет-покупками наполнят бюджет

Интернет-покупки россиян за рубежом принесут за ближайшие три года в бюджет государства 60 млрд руб. Эту сумму Министерство финансов РФ уже учло в проекте бюджета…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены