Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сибирские особенности виртуальной торговли

Несмотря на заманчивые перспективы и положительную динамику развития регионального онлайн-рынка, на интернет-рынке Сибири проблем пока более чем достаточно.

Сегодня на рынке электронной коммерции Сибири работают или крупные успешные игроки оффлайнового бизнеса, или большие оптимисты, рассказывает "Эксперт-Сибирь". Для успешной конкуренции онлайн-магазину необходимы собственный склад и call-центр, курьерская служба и пункты самовывоза. Тенденции рынка электронной коммерции очевидны — первое место будет принадлежать крупным оффлайновым компаниям.



У интернет-магазинов, созданных на основе уже действующей реальной торговой структуры, хорошо узнаваемый бренд, что немаловажно для обретения доверия чересчур подозрительных интернет-покупателей. "Крупные онлайн-игроки все больше становятся оффлайновыми, то есть идут в традиционную торговлю, в то время как оффлайн-игроки интересуются и заходят в онлайн. В дальнейшем эти границы будут все менее заметными", — говорит директор департамента дистанционной торговли ООО "Топ-Книга" (Новосибирск) Максим Толстобров.



Несмотря на рост объемов продаж через Интернет, онлайн-покупки еще не очень популярны среди сибиряков, считают участники рынка. "Покупательская активность сибирских интернет-потребителей сопоставима со средними показателями по России, но далека от московских цифр", — сообщает начальник коммерческого управления ОАО "Связной Сибирь" Иван Никитенко.



Географическая удаленность Сибири от центра страны и крупных сибирских городов друг от друга накладывает разного рода ограничения на процесс развития регионального рынка онлайн-торговли (а зачастую и оффлайн-бизнеса). Низкая плотность населения вызывает проблемы в доставке товара потребителю. Непопулярность электронной торговли за Уралом обусловливается все еще низкой степенью интернетизации сибирского региона и неготовностью потенциальных клиентов совершать крупные дорогостоящие покупки онлайн.

"Необходимо формировать культуру онлайн-покупок у населения", — предлагает Иван Никитенко. Предпочтения сибиряков на онлайн-рынке: электротехника, компьютеры, цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны и книги, — ничем не отличаются от предпочтений среднего российского интернет-покупателя.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Хостинг для российского бизнеса

Темпы роста рынка хостинга замедлились, но до насыщения еще далеко. В ближайшие годы на рынке продолжится процесс объединения компаний для обеспечения полного набора услуг для…

Клиенты из ЖЖ

Популярный в России блог-сервис LiveJournal запускает проект "для своих" - любой пользователь "Живого Журнала" сможет воспользоваться скидками, предоставленными компаниями-партнерами "Клуба ЖЖ"

Почему закрылся talk.ru 12

buka:Приведите реальные примеры "узкотематических форумов". Вы как раз на таком находитесь!






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены