Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Предпринимателя оштрафовали за спам

Впервые в истории российского судопроизводства организатор спам-рассылок получил наказание. Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю оштрафовало индивидуального предпринимателя за "незаконную рассылку рекламных материалов по сети Интернет".



Дело о привлечении "пермского спамера" к административной ответственности было возбуждено 4 января. Как сообщает "УралПолит.ру", дело было инициировано по заявлению одного из жителей Перми, ставшего объектом спам-рассылки.



15 февраля Управление ФАС по Пермскому краю расмотрело дело и вынесло решение – оштрафовать индивидуального предпринимателя Кирилла Гуреева на 5 тыс. рублей. Согласно ст. 14 п. 3 кодекса "Об административных правонарушениях", минимальная сумма штрафа равняется 4 тыс. рублей, максимальная – 20 тыс. В Пермском УФАС посчитали, что имеет место отягчающее обстоятельство. По словам начальника отдела контроля за соблюдением законодательства о конкуренции и рекламе пермского УФАС России Марины Кудрявцевой, рассылка производилась по 7,5 тыс. электронным адресов, но Кирилл Гуреев не смог предоставить доказательств прекращения своей незаконной деятельности.



Сам Кирилл Гуреев, который является начальником отдела №60 ОАО "НИИУМС" (Пермь) на рассмотрении собственного дела не присутствовал. Его интересы представлял юрист, который отказался давать какие-либо комментарии. По словам Марины Кудрявцевой, в течение десяти дней представители Гуреева намерены обжаловать решение суда.



В настоящее время пермским управлением рассматривается ряд дел, аналогичных «делу спамера» Кирилла Гуреева. Как сообщила Марина Кудрявцева, несмотря на сложность сбора доказательств виновности того или иного лица, дела все же будут доводиться до завершения. В качестве доказательств в деле Гуреева были использованы контактный телефон, адрес отправителя и показания рекламодателей. Примечательно, что рассматриваемые дела инициированы по заявлениям жертв незаконной рекламной рассылки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенная ставка 7

Добавлю. Беспошлино физическое лицо может получать почтовые отправления до 10 000 руб, по курсу ЦБ соответсвующей валюты на день прохождения таможенного контроля. В случае если…

ЭЦП добралась до Николаева

В Николаевской торгово-промышленной палате открылось региональное представительство Аккредитованного Центра сертификации ключей ЗАО "Інфраструктура відкритих ключів" - удаленный пункт регистрации заявителей (УПРЗ г.Николаева)

Онлайн-магазины обяжут регистрироваться?

Борьба с экстремизмом, клеветой и детской порнографией вышла на новый уровень. Сенатор Владимир Слуцкер предложил ввести обязательную регистрацию для веб-сайтов, на которые ежедневно заходит более…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены