Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хостинг для российского бизнеса

Темпы роста рынка хостинга замедлились, но до насыщения еще далеко. В ближайшие годы на рынке продолжится процесс объединения компаний для обеспечения полного набора услуг для пользователей.


Как сообщает журнал CIO, в наступившем году эксперты прогнозируют рост российского рынка хостинга на 60-70%. Тепмы роста постепенно снижаются – так, в 2007 году рынок вырос на 70%, а в 2005 году увеличился вдвое. В денежном выражении годовой оборот рынка оценивается, по разным данным, от $25-35 до $100 млн.


Тем не менее, хостинг-провайдерам есть, куда развиваться. К примеру, в Германии, лидирующей на рынке хостинг-услуг, на 1 домен приходится 8 человек, в России – 145. Даже с учетом количества доменов в зоне .ru, наша страна все равно отстает от немецких показателей. Сергей Белоусов, исполнительный директор SWsoft, заявляет: "В Германии 40% рынка принадлежит одной компании, а 25% – другой. Но представлены и средние, и малые бизнесы". В России же, по мнению гендиректора компании Rusonyx Георгия Георгиевского, занимаются хостингом около 400 компаний, половина из которых – студенты, "увеличивающие свою стипендию". По мнению Георгиевского, "консолидация происходит в верхних слоях рынка: в конце концов, крупных игроков будет 5-6, а средних – десятки".


По словам управляющего партнера Хостинг-Центра РБК Дмитрия Уфаева, одна из главных причин консолидации – в усложнении хостинга. Маленькие компании не способны предложить полный набор услуг – несмотря на то, что в России наиболее популярен дешевый виртуальный хостинг, крупные проекты (например, интернет-магазины) обычно арендуют сервера или пользуются co-location.


Крупные компании нуждаются в собственных серверах, на которых, кроме сайтов, размещается и почтовая система или система обмена информацией share-point, клиентская база (CRM) и т.д. Поэтому активно развиваются и другие виды хостинга, предлагающие дополнительные услуги: например совместную работу множества пользователей в корпоративной почте и синхронизацию с КПК – в exchange-хостинге, а также виды хостинга, гарантирующие стабильную и непрерывную работу веб-сайта (кластерный хостинг). То есть крупные клиенты уже нуждаются не только в хостинге, но и в soft-услугах. Это направление развития и является главной тенденцией рынка в будущем, – российский рынок хостинга движется к стадии аренды приложений.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

нужен ИМ автозапчасти, связанный с 1с 7.7 3

Александр Фролов Спасибо, но арендовать не хочется, хчется самим царствовать и всем владети.

50 обновлений UMI.CMS

Версия 2.5 системы управления контентом UMI.CMS предложит новые возможности для оценки эффективности сайта и работы со структурой. Разработчики заявляют - в системе реализовано 50 обновлений

Кратковременные сбои в работе контрагентов

Компания "Бегун" переезжает в новый офис, хостинг-центр РБК проводит технические работы, а платежная система "Рапида" перестает принимать пополнения на карты PROPUSK








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены