подписка
Подписаться
29/10/2002

Штраф за использование товарных знаков на сайте

25 октября Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Об этом сообщили вчера ведущие информационные агентства.


В соответствии с текстом документа, правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать его использование другими лицами, причем нарушением права признается несанкционированное использование товарного знака на товарах, этикетках и упаковках при выполнении работ и оказании услуг в сети Интернет.


Те, кто намерен попытаться незаконно использовать товарный знак, должны быть готовы выплатить его владельцу денежную компенсацию в размере от 1 тыс. до 5 тыс. МРОТ (от 450 тыс. до 2,25 млн. рублей).

Прокомментировать
Читайте также
06/11/2002
Ликвидировать юр. лицо будет проще
В Миниэкономразвития готовится концепция законопроекта о ликвидации и реорганизации юридических лиц. В настоящее время проект проходит стадию внутреннего согласования... Подробнее
25/09/2002
Что такое спам?
Под спамом разработчики документа понимают «массовую рассылку сообщений по e-mail или с помощью других средств обмена информацией, иначе как по явно и недвусмысленно выраженной инициативе получателей, а также размещение в любой электронной конференции сообщений, не соответствующих ее тематике»... Подробнее

Популярные рубрики