подписка
Подписаться
16/02/2022

Сервис доставки Uber Eats превзошел по обороту направление такси в выручке компании Uber

Сервис доставки Uber Eats превзошел по обороту направление такси в выручке компании Uber

Общий оборот компании за IV квартал 2021г. составил $5,78 млрд. Из них – $2,42 млрд приходится на сервис доставки блюд; $2,28 млрд – на службу такси. Еще $1,1 млрд компании принесли грузоперевозки. Отметим, что этот сегмент показал тройной рост оборота в IV квартале.

Не только оборот, но и скорректированная валовая операционная прибыль оказалась на $86 млн выше, чем ожидалось, что сделало компанию прибыльной второй квартал подряд. И впервые сегмент Uber Eats внес свой вклад в эту прибыль – $25 млн (при том что еще год назад подразделение было в убытке на $454 миллиона).

Uber Technologies ожидает, что скорректированная валовая операционная прибыль в I квартале 2022 года составит от $100-130 млн. Аналитики более оптимистичны и считают, что она достигнет $151 млн.

По словам генерального директора Дары Хосровшахи, в IV квартале платформу Uber использовали 118 млн активных пользователей – это рекордный показатель для компаний.

Топ-менеджер указал, что компания оправляется после урона, нанесенного пандемийными ограничениями. "Только за последнюю неделю мы наблюдали увеличение числа заказов на четверть по сравнению с месяцем ранее", – сообщил Хосровшахи.

Ранее компания Uber Eats успешно осуществила первую в истории доставку еды с Земли на Международную космическую станцию. Курьером стал японский космический турист и предприниматель Юсаку Миадзава, которого также называют "супер-фанатом доставки".

Полет занял 8 часов 34 минуты. Пролетев 400 километров, японец поднялся на МКС, и 11 декабря в 9:40 утра по восточному времени доставил готовую к употреблению японскую еду.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
16/02/2022
ECOM Expo'22: новая механика интернет-торговли
Что ждёт гостей выставки на ECOM Expo'22 и почему тема этого года — новая реальность для ecommerce?... Подробнее
15/02/2022
Заставил ждать курьера 5 минут - плати! Крупнейший в ресторанный агрегатор США решил штрафовать заведения
Компания DoorDash намерена взимать повышенную комиссию (сначала только с точек McDonald's в США), если курьеры будут ждать выдачу заказа более 4 минут после завершения сборки. Рассказываем, какими будут санкции... Подробнее
15/02/2022
В Великобритании отношения компании Amazon с поставщиками теперь подлежат госрегулированию
Маркетплейсу отныне запрещается вносить изменения в контракты на поставку в последнюю минуту и расторгать их без предварительного уведомления. За соблюдением этих норм будет следить антимонопольное ведомство... Подробнее
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
03/12/2021
Форум Тенденции развития Международные тенденции
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции