подписка
Подписаться
06/12/2019

СберМаркет заработал в Тюмени и Перми

СберМаркет заработал в Тюмени и Перми

Онлайн-сервис доставки FMCG-товаров СберМаркет вышел в Тюмень и Пермь. Вместе с этими двумя городами география компании теперь насчитывает 33 города России, 16 из которых – миллионники. Со старта жителям Тюмени и Перми будет доступно более 23 000 наименований товаров из гипермаркетов METRO. Доставка делается в течение двух часов.

Регионы – важное для СберМаркета направление развития. С августа 2018 компания начала активную экспансию, наметив захватить как можно больше городов за полтора года.  Стратегическим партнером сервиса является METRO, с которым СберМаркет сотрудничает на базе 48 торговых центров по всей стране.

Сейчас на города, расположенные за пределами Московской области, уже приходится 52% заказов, обрабатываемых сервисом.

"Мы видим, что доставка продуктов в регионах с населением свыше или чуть менее миллиона человек – серьезный рынок и огромное поле для деятельности. Наша задача на данном этапе предложить клиентам из регионов самый большой ассортимент и возможность дистанционно покупать продукты из всех ключевых ритейлеров", – пояснил управляющий директор СберМаркета Асан Курмангужин.

СберМаркет тратит на запуск сервиса в новом городе около 2 млн рублей. Средний чек  в регионах – 3300 рублей (без учета Москвы и Московской области) Это в 5,5 раз выше среднего чека за один поход в обычный магазин, который, по данным Ромир, составляет 599 рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/12/2019
"ВкусВилл" запускает маркетплейс товаров и услуг
Он будет работать по модели рекомендательного сервиса... Подробнее
Дмитрий Романов
Директор, Тандыр_мск
09/12/2019
Оцените идею "бизнеса" (интернет сайт) 3
Да, идея реально классная) С Ютубом и соцсетями продвинуть получится быстрее, как написала Сабрина)
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
03/12/2019
Brignly перестал принимать заказы
Трансграничный маркетплейс "Яндекса" объединят с внутрироссийской площадкой - "Беру"... Подробнее