Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Samsung и Apple подняли цены из-за НДС

Samsung и Apple подняли цены из-за НДС

Samsung и Apple повысили цены на свои смартфоны из-за выросшей на 2% ставки НДС.

Как сообщает "Коммерсант", Apple просто увеличил стоимость своих iPhone Xr, iPhone Xs, iPhone Xs Max и Macbook Air на 1,7%. Если тот же iPhone Xr изначально стоил 64 990 рублей, то сейчас его продают за 66 092 рубля.

Samsung же к повышению цен подошел избирательно, увеличив их лишь на некоторые модели, в том числе и флагманский Galaxy Note 9, 128-гигабайтная версия которого сейчас стоит 71 490 рублей вместо 69 990. На бытовую технику и услуги компании цены остались неизменными. Можно говорить о том, что Samsung "переложил" увеличение НДС на плечи своей самой платежеспособной аудитории.

Что делают ритейлеры и операторы

"Эльдорадо" и "М.Видео" пока решили не трогать цены на смартфоны. Что касается мобильных операторов, то они отчитываются о несущественных удорожаниях отдельных моделей. Например, МТС рассказал о том, что увеличил цену на Huawei Mate 20 Pro на 20 рублей, а на некоторые модели смартфонов цены даже понизили.

Директор по закупкам объединенной компании "Связной | Евросеть" Михаил Комков отметил, что цен сеть пока не поднимала. По его мнению, увеличение стоимости на пару процентов вряд ли сможет сильно повлиять на ситуацию на рынке.

Впрочем, специалист отметил, что в этом году выросший НДС в любом случае увеличит стоимость новинок.

Игроки рынка ожидают, что вслед за лидерами цены могут поднять и другие производители. Не отреагировать на повышение налога ритейлеры не смогут. Вопрос лишь в том, как именно это повышение будет "отработано": кто-то "переложит" его на покупателя, а кто-то возьмет на себя.

О том, как именно ритейл будет реагировать на повышение НДС и чего ожидать, мы рассказывали в своем большом опросе ранее.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
tamozhnya
"Почта" возьмет пошлину прямо в онлайне

"Почта России", наконец, начала отрабатывать совместно с ФТС взимание пошлины за кроссбордерные покупки прямо в момент заказа
продукти
Москвичи рассказали, почему покупают продукты в Сети

Основными причинами покупок продуктов с доставкой на дом респонденты указали тяжелые покупки, экономию времени и сил, эксклюзивный ассортимент

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены