подписка
Подписаться
22/02/2017

С виртуальных карт платят все больше

С виртуальных карт платят все больше

За 2016 год число платежей, совершенных с помощью виртуальных карт "Яндекс.Деньги", выросло в семь раз, а количество людей, выбирающих такой способ оплаты – в пять раз. В компании утверждают, что на сегодняшний день такие транзакции составляют четверть от общего объема платежей сервиса.

Наиболее часто покупатели рассчитываются такими картами в китайских интернет-магазинах, в супермаркетах с бесконтактными терминалами, в такси, а также за железнодорожные билеты на Rzd.ru и по квитанциям на Gosuslugi.ru.

Всего сервис выпустил более 11 млн таких карт. Общее число зарегистрированных в "Я.Деньгах" аккаунтов – 30 млн. Таким образом, порядка трети всех пользователей сервиса оформили себе виртуальную карту. Высокую популярность таких карт в "Я.Деньгах" объясняют появлением в нашей стране сервисов бесконтактной оплаты: мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows Phone и Windows 10. Так, уже сейчас 67% карт, с которых пользователи "Денег" платят через Apple Pay и Samsung Pay, — виртуальные.

Перед праздниками количество покупок, которые оплачивают с виртуальных карт, заметно возрастает. Например, в декабре 2016 года в некоторые дни процент транзакций с виртуальных карт достигал 54% от всех платежей с карт "Я.Денег".

Однако виртуальными картами люди пока еще пользуются реже, чем онлайн-кошельками: в среднем 2,3 платежа в месяц против 5. При этом средняя сумма платежа с карты в раза выше, чем аналогичное значение для платежей с электронных кошельков. На сегодняшний день средний платёж с виртуальной карты составляет 1997 рублей. Для Москвы этот показатель выше почти на четверть. Примечательно, что в тройку лидеров вошли также Новосибирск и Самара.

Средний платёж с виртуальной карты в городах-миллионниках: 

  • Москва – 2587 рублей. 
  • Новосибирск – 1871 рублей. 
  • Самара – 1727 рублей. 
  • Казань – 1637 рублей. 
  • Челябинск – 1439 рублей. 
  • Екатеринбург – 1285 рублей. 
  • Уфа – 1248 рублей. 
  • Санкт-Петербург – 1236 рублей. 
  • Омск – 1232 рублей. 
  • Воронеж – 1104 рублей. 
  • Пермь – 1019 рублей. 
  • Ростов-на- Дону – 1030 рублей. 
  • Красноярск – 964 рублей. 
  • Нижний Новгород – 926 рублей. 
  • Волгоград – 779 рублей. 

Месяц назад в компании Assist рассказали, что общее число онлайн-платежей в России в прошлом году увеличилось почти на 50% в денежном выражении (и на 41% – в числе транзакций), но средний чек по сравнению с 2015 годом – снизился. Он составил 2870 рублей против 2988 рублей годом ранее.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/02/2017
"Яндекс.Маркет" примет оплату через Apple Pay
Онлайн-магазины на "Маркете" теперь смогут принимать оплату от пользователей Apple Pay... Подробнее
21/02/2017
Платежи со смартфонов берут числом, а не размером
Доля платежей, совершенных россиянами с мобильных устройств, увеличилась в 2016 году на 8% и составила 32% от общего объема транзакций в Сети... Подробнее
krutik
27/12/2016
QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 18
kaavain:

ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди сидят. У них все ходы просчитаны.


Да, у нас вся жизнь сплошной "урок"
Не понятен только мотив автора, держать такую сумму на КИВИ.
Остальные тоже сделают выводы.
Если на ЯД просто "угнали" деньги, то КИВИ тупо вымогает, вероятно понимая, что автор возможно не совсем чист...
В КИВИ не умные, а хорошо крышуемые сидят!

В любом случае, сначала пусть докажут!
А автору урок и быть наглее.

Лучше начинать писать письмо с официальным запросом, чтобы был официальный ответ, а не устные отписки...
Например начать с того, что Я такой то такой то, согласно закону "666", предоставил все документы и прошел многократную авторизацию, бла бла бла
Далее смотреть, что они отпишут, можно выложить потом здесь, чтобы все знали!
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы