подписка
Подписаться
20/02/2017

Google придет на российский рынок бесконтактных платежей

Google придет на российский рынок бесконтактных платежей

Платежный сервис от Google Android Pay должен появиться в России в апреле этого года, сообщает РБК.

"Банки работают над внедрением Android Pay и могут запустить его в ближайшие два-три месяца. В частности, это делает Сбербанк и Альфа-банк", – рассказал журналистам один из источников на рынке. Эту же информацию подтвердили в пресс-службе Visa, уточнив, что сейчас в компании активно работают с несколькими финансовыми организациями для скорого вывода на рынок данного платежного сервиса.

Android Pay – это бесконтактная платежная система, основанная на базе Google Wallet, разработки которой велись больше шести лет. При регистрации в системе для каждой банковской карты создаётся виртуальный номер, который и используется для совершения транзакций через бесконтактные терминалы. Безопасность платежей обеспечивается вводом пин-кода или сканированием отпечатка пальца, если устройство имеет соответствующий датчик.

На российском рынке Android Pay придется побороться с уже существующими Apple Pay и Samsung Pay, появившимися в нашей стране осенью 2016 года. Однако аналитики полагают, что благодаря большой базе пользователей платежный сервис от Google может в короткие сроки обогнать своих конкурентов. Оплачивать покупки с помощью Android Pay смогут все владельцы аndroid-смартфонов, оснащенных NFC-чипами с операционной системой Android 4.4 и выше. Также Android Pay поддерживают часы с NFC, работающие на Android Wear 2.0.

Общее количество таких устройств в России пока не известно. По данным "Связного", в прошлом году 19% всех устройств, проданных в нашей стране, поддерживали данную технологию. Представитель мобильного оператора МТС сообщил, что сейчас в абонентской базе МТС зарегистрировано 10 млн аппаратов, поддерживающих технологию NFC. Однако часть из них приходится на iOS.

Сервис был запущен в 2015 году в США, однако уже через полтора года заработал еще в восьми странах мира: Великобритании, Сингапуре, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/02/2017
Платежи со смартфонов берут числом, а не размером
Доля платежей, совершенных россиянами с мобильных устройств, увеличилась в 2016 году на 8% и составила 32% от общего объема транзакций в Сети... Подробнее
16/02/2017
Топ-6 профессиональных ecommerce-мероприятий года
Собрали гайд по главным ecommerce-тусовкам в России в 2017 году. Что, где, почем и кому будет полезно. ... Подробнее
krutik
27/12/2016
QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 18
kaavain:

ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди сидят. У них все ходы просчитаны.


Да, у нас вся жизнь сплошной "урок"
Не понятен только мотив автора, держать такую сумму на КИВИ.
Остальные тоже сделают выводы.
Если на ЯД просто "угнали" деньги, то КИВИ тупо вымогает, вероятно понимая, что автор возможно не совсем чист...
В КИВИ не умные, а хорошо крышуемые сидят!

В любом случае, сначала пусть докажут!
А автору урок и быть наглее.

Лучше начинать писать письмо с официальным запросом, чтобы был официальный ответ, а не устные отписки...
Например начать с того, что Я такой то такой то, согласно закону "666", предоставил все документы и прошел многократную авторизацию, бла бла бла
Далее смотреть, что они отпишут, можно выложить потом здесь, чтобы все знали!
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы