Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
С пошлинами количество посылок вырастет до 60-70 млн

С пошлинами количество посылок вырастет до 60-70 млн

Пересмотром порога стоимости посылок для беспошлинного ввоза в Российскую Федерацию власти спровоцируют увеличение их количества в этом году на 60-80% – до 60-70 млн штук. К такому мнению на заседании круглого стола пришли представители почтовых операторов, сообщает "Прайм". Директор по маркетингу оператора "СПСР-Экспресс" Алексей Жуков привел следующие цифры: в 2012 году количество посылок составило 23 млн, в 2013 году – 38 млн, в 2014 году может составить 60-70 млн. "Безусловно, количество перевозок будет увеличиваться", – сказал он. Снижение беспошлинного порога до 150-200 евро скажется на количестве посылок.

В начале февраля в российском правительстве решили, что ограничение на беспошлинные зарубежные интернет-покупки в 150 евро будет касаться каждого отправления, а не их месячной суммы. В рабочей версии нет ограничений количества посылок, например, по одной в месяц. Ранее Минфин и МЭР предлагали снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро.

По словам Жукова, снижение порога не влияет на бизнес онлайн-ритейлеров, потому что их средний чек находится в этих пределах. По данным участников рынка, средняя стоимость одного отправления составляет 50-54 доллара.

Экспресс-операторы уже обратились в ФТС с просьбой получить возможность принимать оплату пошлины. По мнению гендиректора интернет-аукциона eBay в России Владимира Долгова, в идеале было бы хорошо установить кнопку "оплатить пошлину" прямо на сайте интернет-магазина. "Например, интернет-магазин заключает с ФТС договор, вносит депозит для гарантии оплаты пошлины", – сказал он. Пока что лишь при получении посылки на "Почте России" покупатель может самостоятельно оплатить пошлину в отделении.

В январе крупные службы экспресс-доставки отмечали, что могут прекратить доставку в Россию посылок из-за рубежа частным лицам. Нововведения требовали доставки посылок из интернет-магазинов по адресу регистрации покупателя и оплаты его банковской картой. Выросло и количество необходимых для прохождения таможни документов на посылку. Необходимы были копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Если покупка оплачивалась с чужой карты или адрес доставки не совпадал с адресом регистрации, необходимо было написать объяснительные по каждому из этих пунктов.

Поскольку изменение правил вызвало много шума, таможня была вынуждена вернуться к прежнему порядку. В свою очередь, руководитель ФТС Андрей Бельянинов дал поручения Шереметьевской, Домодедовской, Внуковской, Московской и Пулковской таможням обеспечить с 29 января ускоренное оформление доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физлиц товаров для личного пользования. Экспресс-перевозчикам также предложено за две недели доработать программное обеспечение, которое позволило бы перейти к электронным реестрам. После этого представители DPD и DHL Express сообщили, что начали оформлять посылки по реестрам.

Мы сообщали, что к 2018 году структура выручки "Почты России" должна измениться. Министерство связи и массовых коммуникаций внесло на рассмотрение правительства Стратегию развития компании. В результате ее реализации посылки станут важной статьей дохода для "Почты России". Выручка в 2018 году, по планам,  должна увеличиться по сравнению с 2012 годом более чем вдвое – с 141 до 290 млрд рублей, а  чистая прибыль – вырасти до 19 млрд рублей.

Способствовать такому росту будет развитие электронной коммерции. Доставка посылок к тому времени обеспечит четверть прогнозируемой выручки компании. До конца 2016 года "Почта России" планирует открыть в стране 8 логистических центров с прямым транспортным сообщением.

 "Почта России" также планирует предоставлять скидки оптовым отправителям, а также тем, кто самостоятельно сортирует свою корреспонденцию.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто работает с КС - REDExpress? 14

Тайны мадридского двора)
Посредники пошлин не боятся
Посредники пошлин не боятся

Росту пошлин на трансграничную торговлю в Dostami.ru противопоставят сарафанное радио. По словам представителя компании, активное обсуждение новых таможенных правил даже помогло: страна узнала о выгодах…
"Юлмарту" мало миллиарда
"Юлмарту" мало миллиарда

Владельцы "Юлмарт" рассказали о заработанном миллиарде долларов, открыли планы по продаже части бизнеса и признались, что возможно, уже в этом году компания начнет оказывать аутсорсинговые…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены