подписка
Подписаться
03/12/2019

С декабря вводится обязательная маркировка одежды, шин и фототехники

С декабря вводится обязательная маркировка одежды, шин и фототехники

С 1 декабря в России обязательной стала маркировка духов, шин и покрышек, рабочей одежды, блузок, пальто, полупальто, плащей, курток, ветровок, постельного, столового, туалетного и кухонного белья, а также фотокамер и фотовспышек.

1 января 2020 года станет обязательной маркировка лекарств, 1 июня 2020 года – готовой молочной продукции.

В пилотном проекте по маркировке парфюмерной продукции, который начался 1 мая, приняли участие 650 компаний, было выпущено более 560 тыс. кодов и описано 4,8 тыс. товаров.

В начавшемся 16 мая эксперименте по маркировке фотоаппаратов поучаствовали свыше 130 компаний, а также крупнейшие отраслевые ассоциации. Эксперимент по маркировке шин проходил с 20 июня, в нём приняли участие более 530 компаний.

В шинной отрасли, в рамках проходящего с 20 июня по 30 ноября 2019 года эксперимента, были протестированы различные технологии маркировки, по результатам которых определены оптимальные методы маркировки

"В ходе эксперимента отраслью сформированы ряд предложений, в числе которых – исключение требований из маркировки велосипедных, авиационных и восстановленных шин", – замгендиректора Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.  К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживания товаров. Оператор системы – Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/12/2019
02/12/2019
Суд принял иск владельцев "Холодильник.ру" к рекламному агентству
Ранее судья оставил иск без движения, но представители ритейлера сумели собрать недостающие документы, чтобы делу дали ход... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы