Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
РЖД поборется с билетными онлайн-агрегаторами

РЖД поборется с билетными онлайн-агрегаторами

Теги:    билеты РЖД

"Дочка" РЖД  – Федеральная пассажирская компания, специализирующаяся на дальних перевозках – создала билетный агрегатор нового типа https://ticket.rzd.ru. Он по заказу пользователя конструирует единый  мультимодальный маршрут из нескольких этапов и создает для него единый билет. Под словом "мультимодальный" подразумевается то, что сервис объединяет железнодорожные, автобусные и авиаперевозки. Пока агрегатор работает в бета-версии, а единые билеты создаются только на совмещенные железнодорожные и автобусные маршруты. Но компания планирует вскоре подключить и авибилеты.

Сведения о планах "дочки" РЖД содержатся в стратегии развития ФПК до 2030 года. Выдержки из стратегии приводятся в годовом отчете компании, опубликованном на ее сайте. Предлагая пользователям единые билеты, ФПК планирует стать лидером на рынке билетных онлайн-агрегаторов. Когда сервис выйдет из беты, пока не сообщается.

В стратегии указано, что РЖД будет формировать комплексные «бесшовные решения» при помощи агрегации автобусных и авиабилетов (по код-шерингу), а железнодорожная сеть «станет базой для формирования пассажирских мультимодальных цепочек с участием всех видов транспорта».

Как говорят эксперты, за такими едиными билетами – будущее транспортных перевозок. Однако мультимодальный подход пока что нигде полностью не реализован, поскольку для этого требуется очень большая работа и соответствующие затраты. РЖД с ее инвестициями может создать действительно работающий мультимодальный сервис. Но на данный момент у пилотного проекта имеется существенный недостаток: не проработаны инфраструктурные "стыки" между этапами маршрута. То есть, например, то, как пассажиру добираться с железнодорожного вокзала до аэропорта.

Теги:    билеты РЖД


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Щепелин
Евгений Щепелин: "Беру и Яндекс.Маркет не будут конкурировать между собой" 1

Директор по развитию бизнеса обоих маркетплейсов в эксклюзивном интервью рассказал о первых итогах тестирования и ближайших планах "Беру"
sudmolotok
Е96 на пути к банкротству?

В екатеринбургском интернет-магазине ввели процедуру наблюдения. Поводом стал долг в 27 млн рублей








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены