подписка
Подписаться
12/10/2010

Рост цен покажет Google Price Index?

Сервис использует прайс-листы интернет-магазинов для расчета собственного индекса цен на потребительские товары (CPI) и оперативной оценки реального уровня инфляции. Ожидается, что после перехода Google Price Index в режим ежедневного отображения данных сервис сможет показывать статистику более точную и актуальную, чем официальные показатели.



Впрочем, как отмечает издание Financial Times, разработчики проекта Google Price Index (GPI) не уверены, что данные будут публиковаться в открытом доступе. Кроме того, сервис не сможет полностью заменить государственную статистику, поскольку доля многих товаров (к примеру, объектов недвижимости) различается в зависимости от каналов продаж. Тем не менее, статистика GPI по динамике цен на некоторые товарные категории (например, часы и фотоаппараты) достаточно четко коррелирует с официальными данными.



Стоит отметить, что российский сервис поиска и сравнения цен на товары в интернет-магазинах, ранее запущенный на Google.ru, точностью не отличается – многие наблюдатели отмечали, что сервис нередко показывает неверные цены (как устаревшие, так и ошибочно введенные данные о стоимости товаров).

Прокомментировать
Читайте также
Ирина Елистратова
31/05/2012
Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 7
Да какой же это миф.
Для всех покупателей это самая настоящая реальность.
А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со скидками - это умение каждого в отдельности.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
14/10/2010
Интернет-магазины США заинтересованы в наличных
Крупные онлайн-торговцы, в том числе Amazon.com, внедряют альтернативные способы оплаты онлайн-заказов, чтобы выйти на потребителей, не способных (либо не желающих) использовать банковские карты для расчетов в Сети... Подробнее
11/10/2010
Украина: Налоговый кодекс прошел первое чтение
258 депутатов Верховной Рады одобрили проект нового Налогового кодекса, большая часть положений которого начнет действовать с 1 января 2011 года. Изменилось ли что-либо в документе, вызывавшем яростные протесты представителей малого и среднего бизнеса Украины?... Подробнее

Популярные рубрики