подписка
Подписаться
28/09/2018

Россияне стоят в очередях за айфонами, чтобы перепродать их в онлайне

Россияне стоят в очередях за айфонами, чтобы перепродать их в онлайне

Достоявшись в очередях до новых айфонов, россияне тут же начали перепродавать их в онлайне.  По данным площадки "Юла", первые объявления появились с самого утра. Чаще всего выставляют на продажу iPhone XS с объемом памяти 256 и 64 Gb. Конфигурация с 512 Gb популярностью не пользуется. Из цветов чаще всего продают черный (space gray) и золотой.

В этом году "бизнесмены" готовы отдавать телефоны с минимальной наценкой. Средняя наценка на "Юле" сейчас составляет всего 5,5 тысяч рублей. Например, самую популярную по количеству объявлений модель на Юле iPhone Xs 256 Gb продают в среднем за 106 тыс. рублей. У официальных реселлеров она стоит 101 тыс. рублей рублей. Такую же по объему памяти модель, но с большим экраном (iPhone Xs Max 256 Gb) отдают в среднем за 118 000 рублей. В магазинах она стоит 110 тыс. рублей.

В прошлом году  новые айфоны на "Юле" сразу же после начала их продаж в России перепродавали  с наценкой до 2,3 раз. Наиболее популярнойбыла модель iPhone X на 64 Gb –  самая бюджетная.

Появились объявления о продаже новинок и на Avito. По данным компании, 28 сентября пользователи начали публиковать объявления об их перепродаже с 9 часов утра. За первые три часа (с 9 до 12 часов) на сайте появилось более 300 объявлений, и их число  постоянно растет.

К вечеру было размещено уже 3,5 тыс. предложений о продаже iPhone XS и iPhone XS Max. Около 2 тыс. из них выставлены частными лицами, которые хотят перепродать телефон по более выгодной цене. Самая высокая цена на текущий момент – 7 млн рублей за iPhone XS Max 512gb в Санкт-Петербурге. Средняя цена телефонов 28 сентября снизилась со 161 до 112 тыс. рублей.

Apple представила новинки 12 сентября. В официальном интернет-магазине корпорации с 28 сентября можно купить iPhone XS и XS Max в серебристом цвете, цвете "серый космос" и новом золотом оттенке с памятью 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Стоимость iPhone XS составляет от 88 тыс. рублей до 119 тыс. рублей в зависимости от размера памяти, а iPhone XS Max – от 97 тыс. до 128 тыс. рублей.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
30/09/2018
Максим Фалдин продает "инкубатор счастья" - обсуждение 3
"планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет"

ахахаха, уже весь рынок скоро над товарищем будет угорать при новом проекте :)
главное ведь слиться вовремя, да? в таком-то шикарном проекте с займами, краудами и 83 тыс. прибыли...
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
28/09/2018
Девять из десяти россиян знают, что такое "Черная пятница"
И каждый второй планирует купить себе что-нибудь в эти дни... Подробнее
27/09/2018
До России докатился "мобильный" и "бесконтактный" бум
Пользователи все чаще рассчитываются с помощью смартфона - и в онлайне, и в офлайне... Подробнее