Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне оценили электронные "читалки"

За несколько лет российский рынок устройств для чтения цифровых книг вырос примерно в 100 раз, причем половину продаж обеспечили интернет-торговцы и небольшие оффлайновые магазины цифровой техники. При дальнейшем снижении стоимости устройств их популярность продолжит расти .



Согласно исследованию рынка специализированных устройств для чтения, проведенному компанией Json & Partners Consulting, в первой половине 2010 года в РФ было продано порядка 180 тыс. ридеров (примерно 85 тыс. – за I квартал и около 95 тыс. – II квартал). В 2007 году, по данным отчета, в России было продано 2,5 тыс. электронных "читалок".



Самые популярные устройства выпускают компании Pocketbook (40%) и Sony (29%), диапазон цен – от 9 до 17 тыс. рублей. Список лидеров российского рынка может измениться – по мнению аналитиков Json & Partners Consulting, в 2011 году стоимость гаджетов упадет до 6-7 тыс. рублей из-за высокой конкуренции производителей.



Оборот рынка цифровых книг, загружаемых в "читалки", за 2009 году составил $1,5 млн., средняя цена текстового файла оценивается в 28 рублей. В 2010 году российский рынок скачиваемых книг может вырасти на 30% и достигнуть $1,95 млн., сообщает проект "RUметрика". Основные игроки рынка – интернет-магазин цифрового контента LitRes.ru, а также онлайн-гипермаркеты OZON.ru, Books.ru и другие.



Рост популярности электронных "читалок" в РФ стимулируют "пиратские" интернет-библиотеки – потратившись на покупку "ридера", многие потребители не спешат платить за скачиваемый контент. За 2009 год правообладатели потеряли порядка $10 млн. из-за "пиратов" – на порядок больше, чем получили от онлайн-торговли цифровыми книгами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-торговцы могут платить за факт продажи

Оператор селективной рекламы "Соловей" готов сотрудничать по модели CPA (Cost Per Action, оплата за действие пользователя). При минимальном рекламном бюджете от 100 тыс. рублей, наличии…

Mail.Ru перешел на Google, но не полностью

Один из крупнейших порталов Рунета, занимающий 6,6% российского поискового рынка, использует технологии Google для поиска по зарубежным сайтам. Соглашение между Google и Mail.Ru, о котором…

«B2B-Transport» - информационный партнер «Трейд.Су»

Компания «Б2Б-Транспорт», разработчик системы грузоперевозок B2B-Transport.ru, рада сообщить, что в рамках подписанного 16 августа 2010 года договора о сотрудничестве мы стали официальным информационным партнером электронной…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены