Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне могут не дождаться своих покупок из зарубежных интернет-магазинов?

Россияне могут не дождаться своих покупок из зарубежных интернет-магазинов?

Введение новых правил таможенного оформления посылок из зарубежных ИМ уже привело к первым проблемам для заказчиков. На днях Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, "Пони Экспресс", TNT, FedEx и UPS, объявила, что планирует прекратить доставку в Россию посылок из-за рубежа частным лицам, передает "Коммерсантъ".

Новые правила таможенного оформления посылок для частных лиц "делают невозможным оказание компаниями-членами АСЭП сервиса, ожидаемого клиентами", говорится в письме АСЭП своим контрагентам – зарубежным онлайн-магазинам. Письмо датировано 20 января и подписано президентом АСЭП Владимиром Саркисовым, ранее возглавлявшим Шереметьевскую таможню. Как сообщил господин Саркисов, это письмо является проектом документа и позиция участников АСЭП еще "согласовывается". По его словам, "каждая фирма будет сама для себя принимать решение о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов физлицам".

Нововведения требуют доставки посылок из интернет-магазинов по адресу регистрации покупателя и оплаты его банковской картой. Увеличили и количество необходимых для прохождения таможни документов на посылку. Теперь необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Если покупка оплачивалась с чужой карты или адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.

FedEx прекратила доставку импортных экспресс-грузов для частных лиц еще 21 января. В пресс-службе DHL Express сообщили, что с 27 января полностью прекратят ввоз в Россию всех посылок, адресованных физлицам для личного пользования.

Грузы DHL Express, поступившие в адрес физических лиц по 26 января включительно, будут оформлены и доставлены при предоставлении требуемых документов (см. выше).

Глава UPS в России Иван Шацких более подробно пояснил происходящее. По его словам, в понедельник представителей перевозчиков пригласили в ФТС, где им рассказали о новой процедуре таможенного оформления. "Проблема заключается в том, что запрещен выпуск по реестру грузов в адрес частных лиц стоимостью до €200. То есть вы заказали два компакт-диска в интернет-магазине и должны предоставить пять документов для таможенного оформления", – пояснил Иван Шацких.

Однако не все перевозчики прекратили доставлять в Россию. "Пони экспресс" сообщили, что продолжают доставлять по России товары, приобретенные в некоторых китайских интернет-магазинах, причем таможенным оформлением экспресс-перевозчик не занимается.

"Боксберри" также уверяет, что не прекращал доставку товаров из-за рубежа: "Боксберри" доставляет и проходит таможню в штатном режиме, никакие дополнительные требования со стороны таможни к нам не предъявлялись", – отмечает пресс-служба компании.

В "Почте России" утверждают, что у них правила приема посылок из-за рубежа не изменились.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

помогите с выбором 13

Периодически появляются разные КС, которые все могут и совсем не дорого))))))))))) Как раз для тех, кто хочет открыть ИМ и сразу зарабатывать много денег! У…
Таможенное оформление: власти посовещаются с перевозчиками
Таможенное оформление: власти посовещаются с перевозчиками

28 января пройдет встреча ФТС, Минкомсвязи и другие ведомств с экспресс-перевозчиками
Порог беспошлинного ввоза из-за рубежа составит около 150 евро
Порог беспошлинного ввоза из-за рубежа составит около 150 евро

Федеральная таможенная служба (ФТС) готова во II квартале 2014 г. снизить норму беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 150 евро, или 10 кг








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены