Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россия – вторая по значимости для AliExpress

Россия – вторая по значимости для AliExpress

Китайский интернет-гигант считает российский рынок, объем которого для AliExpress достиг в прошлом году 20 млн товаров, вторым по важности после самого Китая. Об этом заявил на встрече с журналистами директор компании по развитию бизнеса в России Денис Маккавеев.

AliExpress принадлежит крупнейшему в мире предприятию в сфере электронной коммерции Alibaba Group. В ассортименте интернет-магазина свыше 100 миллионов товаров от 200 тысяч китайских продавцов и производителей, представленных в самых различных секторах.

В 2013 году количество отправленных россиянам от AliExpress посылок составило 20 млн, что в 4 раза превысило показатель 2011 года. Средний чек заказов составил $20. Причем если в 2011 году 13% всех посылок в нашу страну отправлялось посредникам для дальнейшей перепродажи, то теперь эта доля составила всего 3,7%, что свидетельствует о доступности сервиса и его популярности в России.

Маккавеев отметил, что на данный момент у AliExpress нет конкурентов в России. В частности, к ним нельзя относить американский интернет-аукцион eBay. Однако в скором времени второй по величине китайский интернет-магазин JD.com готовится к выходу на российский рынок. Он принадлежит компании Tencent, которая владеет также 7,8% акций Mail.ru Group. С ним AliExpress станет конкурировать так же, как и на китайском рынке.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Депутаты против ночного алкоголя в Интернете
Депутаты против ночного алкоголя в Интернете

Депутат Госдумы Сергей Вайнштейн направил властям запросы с просьбой навести порядок с продажей алкоголя в Интернете в ночное время. По его словам, это важная проблема.…
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству

Правительство получит право оперативно менять нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов и снизит их до 150 евро и 10 кг

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр 28

anstrem: хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию А это вытекает из…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены