Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россия может остаться без YouTube

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в интервью телеканалу "Дождь" подтвердил, что 1 октября Тверской суд Москвы признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским и запретил к распространению на всей территории России, в связи с чем доступ к YouTube будет закрыт, если компания Google не удалит этот видеоролик.


"Нет еще итогового бумажного документа, но уже само решение хотя бы устно обозначено. Наличие любого решения сразу отвечает на тот или иной вопрос, и уже не возникает двойного толкования и непонятных метаний в сторону: то ли закрывать, то ли нет", – поясняет Николай Никифоров.


Антиисламский фильм "Невинность мусульман " вызвал широкий резонанс в мусульманских странах, сопровождавшийся акциями протеста и беспорядками. Роскомнадзор, в свою очередь, обратился к операторам, предоставляющим доступ к сети Интернет, с просьбой блокировать доступ к этому видео еще до решения суда (на что откликнулся ряд компаний в различных регионах). Google Inc., которой принадлежит YouTube, на это никак не отреагировала и удалять ролик не стала.


"Если есть решение суда о том, что этот ролик, в соответствии с законом об экстремизме, отнесен к соответствующей информации, то доступ к нему будет закрыт. Если есть соответствующее решение суда, он также будет включен в этот реестр (черный список сайтов согласно закону "О защите детей…"). Если при этом компания – оператор хостинга отказывается его убирать, то этот ресурс, находясь в реестре, будет передан провайдерам в списки на отключение. Если Google и Youtube являются не социально-ориентированными ресурсами, реагирующими на законное решение властей той или иной страны, то в данном случае Российская Федерация с 1 ноября начнет блокировать такие ресурсы. Нужно понимать, что Google и Youtube – это, к счастью, социально-ориентированные компании, которые живут в правовом поле и на эти решения реагируют. В частности, я думаю, в ближайшее время Google среагирует на решение Тверского суда", – комментирует Николай Никифоров.


Министр связи также пояснил, что в черный список сайтов попадут не только те, которые содержат вредную для детей порнографию, пропаганду наркотиков, самоубийств и т.д., но и ресурсы, насаждающие экстремизм. Поскольку закон "О защите детей…" разрешает блокировать IP ресурса, под ударом окажутся и добропорядочные сайты, находящиеся по тому же адресу.


"Для компании "Юлмарт" видеопортал Youtube не является каналом продаж, но мы используем его как канал коммуникации с нашей аудиторией. Полагаем, что в случае закрытия Youtube, мы воспользуемся услугами аналогичного российского видеопортала", – прокомментировали корреспонденту "Оборот.ру" в пресс-службе "Юлмарта".


Вице-президент ТКС Банка Олег Анисимов заявил, что банк обеспокоен возможным закрытием Youtube, так как там расположены основные видеоканалы банка (tcsbank) и телепрограммы "Бизнес-секреты" (bizsekrety). "Хотя ни к каким финансовым последствиям это не приведет, а вызовет неудобства. На канале банка расположены разъяснительные материалы для клиентов и люди в этом случае не смогут с ними ознакомиться. На канале "Бизнес-секретов" находятся десятки программ, которые люди продолжают смотреть каждый день в образовательных целях. Санкции должны быть направлены на тех, кто нарушает законы, а не на добросовестных пользователей", – пояснил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

КупиВкредит c Ritm-Z

Банк "Тинькофф кредитные системы" и компания Ritm-Z заявили о совместном предоставлении интернет-магазинам сервиса "КупиВкредит". Этот сервис позволит интернет-магазинам на своём сайте предложить покупателю оформление заявки…

"Сотмаркет" представил сервис видеоконсультаций

С 1 октября в интернет-магазине "Сотмаркет" открылся новый сервис видеоконсультаций "Спроси эксперта". Покупатель сможет в онлайн-режиме задать вопрос товароведу, заглянуть на склад, убедиться в наличии…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены