подписка
Подписаться
21/04/2021

Российский маркетплейс купил двух конкурентов

Российский маркетплейс купил двух конкурентов

Российская ресейл-площадка Luxxy, специализирующаяся на одежде люксового сегмента, приобрела сайт по перепродаже вещей theMarket.io и комиссионный магазин WantHerDress, занимающийся продажей вещей российских знаменитостей и профессионалов модной индустрии. Это первое поглощение более мелких бизнесов на российском рынке ресейла сделка категории m&a.

"Мы рады объединить усилия по продвижению рынка устойчивой моды с лидерами направлений на российском вторичном рынке. theMarket — самый яркий проект по перепродаже вещей для молодой аудитории, а WantHerDress является уникальным магазином, который успешно сотрудничает со знаменитостями для популяризации идей осознанного потребления", – отметил генеральный директор и сооснователь LUXXY Владимир Евладов.

theMarket останется самостоятельным ресурсом, а товары из WantHerDress появятся на маркетплейсе Luxxy. Компания планирует расширять свою деятельность за рубежом и сотрудничать с известными брендами. В прошлом году Luxxy получила инвестиции на расширение в России.

Из сооснователей theMarket.io в компании останется только один – Михаил Постников. Он войдет в состав совета директоров Luxxy. Основательница WantHerDress Екатерина Бушуева стала управляющим партнером компании, она займется внешними коммуникациями.

Сайт маркетплейса Luxxy

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/04/2021
В России начинает работать Glovo
Испанский сервис быстрой доставки начнет экспансию с Сибири и Дальнего Востока: он уже нанимает курьеров в Нефтеюганске, Якутске, Елизово и Хабаровске. Почему они выбрали именно эти города?... Подробнее
21/04/2021
Amazon запустил производство необычных чипсов, печенья и горчицы
И он на этом не остановится! Предполагается, что бренд Aplenty будет включать в себя сотни различных товаров. И это все не массовая продукция с необычным составом и свойствами... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры? Свернуть
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент