Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российские компании переходят на интернет-закупки

Российские компании переходят на интернет-закупки

В 2018 году российские компании потратили 2 трлн рублей на интернет-закупки на электронной площадке B2B-Center. Это на 29% больше, чем в 2017 году, подсчитали в компании. Всего юрлица провели на ней 184 тысяч электронных закупок – на 15% больше, чем годом ранее

По словам коммерческого директора B2B-Center Андрея Бойко, корпоративная электронная торговля – это индикатор открытости рынку и уровня управления бизнесом в той или иной отрасли. На площадке работают те компании, которые готовы публично и по прозрачным правилам выбирать собственных поставщиков.

закупка1

Самыми популярными категориями остались промышленное оборудование, строительные товары и услуги. На третье место поднялся стремительно растущий сегмент банковских, юридических, маркетинговых, охранных, образовательных и риэлтерских услуг. Его доля увеличилась с 11,1% до 14,7%.

закупка2

Среди других растущих сегментов: закупки компьютеров, оргтехники и ПО (с 3,2% до 3,9%), а также транспорта и логистических услуг (с 8% до 9,6%).

B2B-Center – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок. С 2002 года  площадке прошел 1,1 млн торгов на общую сумму 16,3 трлн рублей. Число пользователей сервиса превышает 413 тыс. компаний.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Лента
Владелец "Утконоса" может купить долю в ритейлере "Лента"

Миллиардер Алексей Мордашов присматривается к крупным офлайновым сетям. Возможно, в синергии с ними он видит способ укрепить лидерство "Утконоса" на рынке
x5-retail-26-02-18
X5 вступила в АКИТ

Крупнейший продовольственный ритейлер присоединился к Ассоциации компаний интернет-торговли

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены