Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российские интернет-магазины смогут принимать платежи в собственной криптовалюте

Российские интернет-магазины смогут принимать платежи в собственной криптовалюте

Фермерский кооператив LavkaLavka подключил возможность оплаты товаров собственной криптовалютой биокоинами через сервис Robokassa, пишет портал Inc.

Биокоины – виртуальная валюта, выпускаемая кооперативом. Вернее, как настаивают сотрудники LavkaLavka, это – баллы программы лояльности или даже своеобразные сертификаты на приобретение продукции кооператива. Клиенты получают биокоины за покупки в магазинах LavkaLavka и других участников программы, а затем могут тратить токены на оплату товаров. Легальность своих виртуальных денег LavkaLavka пришлось даже отстаивать в суде, который компания выиграла.

Соглашение уже подписано и проект стартовал два дня назад. В рамках договора платформу лояльности Biocoin интегрировали в систему Robokassa. Сервис будет обеспечивать информационное и технологическое взаимодействие интернет-магазина с покупателями.

В договор оферты с партнерами Robokassa вносит пункт, по которому биокоин становится одним из платежных инструментов, и все подключенные к Robokassa интернет-магазины по умолчанию могут принимать биокоины. Те, кто не хочет принимать платежи в криптовалюте, могут отказаться от этой опции.

С юридической точки зрения биокоин описан как право требования бонусного балла в системе BioCoin. Владельцы биокоинов могут требовать обмена их на «бонусы», а затем использовать баллы для расчета через Robokassa. При этом магазины получают рубли за покупки. Все процедуры и информация о состоянии счета криптокошелька доступны в личном кабинете.

Как объяснил основатель LavkaLavka Борис Акимов, платеж в биокоинах будет происходить в тот же момент. Однако, пока что, максимальный размер транзакции ограничен сверху: порог равен около 20 тысяч рублей.

«Магазин в любом случае получает рубли. Если эквайер Robokassa предоставляет возможность использовать «Яндекс.Деньги» или другие расчетные средства, чтобы произвести оплату, то магазин не получает «Яндекс.Деньги», он получает рубли от Robokassa. А дальше эквайер разбирается с «Яндексом» или BioCoin, чтобы компенсировать рублями эту оплату», – рассказал Акимов.

По мнению бизнесмена, подключение «первой легальной в России криптовалюты» поможет интернет-магазинам привлечь на свой ресурс новых клиентов — обладателей биокоинов.

За последние годы различные ритейлеры используют криптовалюты, чтобы привлечь к себе внимание потребительской аудитории. Например, в таких акциях «засветились» сервис по доставке еды Pyszne.pl (Польша) и fashion-ритейлер Rechi.ua (Украина).

В целом, по миру, отношение к криптовалютам неоднозначное. Обычно речь идет о разовых акциях отдельных компаний, но, похоже, в последнее время ситуация стала меняться. Уже на этой неделе американская криптобиржа Coinbase выпустила плагин, который позволит более, чем четверти интернет-магазинам США принимать оплату Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Регистрация в Paypal в Крыму:!: 1

Тоже очень интересует этот вопрос. У Вас получилось разобраться?
3333333333333333
Скандал: Mastercard продает Google информацию о покупках пользователей в офлайне

Google нашел "идеальный" способ связать онлайн-рекламу с покупками в традиционных магазинах: данные по транзакциям с кредитных карт
courier
Каждый третий покупатель платит курьеру магазина с помощью карты

Необходим ли эквайринг на выезде? Эксперты исследовали, как рассчитываются картами покупатели.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены