Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Роспотребнадзор разъяснил ситуацию с ценами в у.е.

Роспотребнадзор разъяснил ситуацию с ценами в у.е.

В связи с участившимися случаями установления цен в условных единицах (у.е.), в том числе в интернет-магазинах, Роспотребнадзор решил разъяснить ситуацию. Как сообщается на сайте ведомства, согласно пункта 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей, информация о цене товаров (работ, услуг) предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой потребительской сделки и полностью соотносится с положениями пункта 1 статьи 317 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 Но все же, ИМ, впрочем, как и офлайновые торговцы, могут указывать цены в условных единицах, если уточнят, что оплата проводится в рублях. Как говорится в пункте 2 статьи 317 ГК РФ, "в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах".

 То есть, для того, чтобы использовать ценники в у.е., ИМ следует указывать, что в этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон. Кстати, последняя норма позволяет даже заключать сделки по "своему" курсу.

 На днях, общественная организация "Опора России" заявила, что хочет обратится к властям с просьбой узаконить ценники в условных единицах. Бизнесмены предлагают ввести использование валютных ценников в магазинах.Интернет-магазинам в этой ситуации проще, так как можно автоматически обновлять ценники и нет затрат на их постоянную перепечатку.

 Однако не все интернет-бизнесмены согласны принять новую-старую практику, по крайней мере, говоря о коллегах по сектору. Директор по маркетингу интернет-гипермаркета детских товаров Mamagazin.ru Виталий Филонов считает, что сейчас по этому пути могут пойти только маленькие магазинчики, которые обрабатывают всего несколько десятков заказов в день и которым особо нечего терять.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…
Обувь Westfalika идет в ногу со временем
Обувь Westfalika идет в ногу со временем

Онлайн-магазин Westfalika, принадлежащий ГК "Обувь России", выпустил одноименное мобильное приложение
MasterPass - для российских ИМ
MasterPass - для российских ИМ

С 9 декабря стало возможным подключение глобальной платформы MasterPass к российским интернет-магазинам и онлайн-сервисам. Одной из первых эту услугу предложила своим клиентам система электронных платежей…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены