Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Роскомнадзор начал блокировать ювелирные интернет-магазины

Роскомнадзор начал блокировать ювелирные интернет-магазины

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала блокировать интернет-магазины, торгующие ювелирными изделиями. Как сообщает cnews.ru, основанием стало решение Альменевского районного суда Курганской области. В реестре запрещенных сайтов уже оказались интернет-магазины karatov.ru и valtera.ru.

Иск подала прокуратура. По ее мнению, такие магазины должны становиться на учет в Российскую государственную пробирную палату (РГПП). Суд согласился с доводами надзорного ведомства и принял решение удовлетворить иск и заблокировать доступ к указанным интернет-магазинам.

В иске прокуратуры было указано, что Правила дистанционной торговли запрещают продажу товаров, на свободную реализацию которых наложены ограничения. Также в нем говорилось, что Указом Президента России от 1992 г. свободная продажа драгоценных камней и изделий из них запрещена. А Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за продажу товаров, запрещенных к свободной реализации.

Пока что интернет-магазинам удалось избежать приостановления работы. Например, karatov.ru переехал в зону .com. В интернет-магазине не ответили на вопросы журналистов. А вот valtera.ru удалил запрещенную судом информацию – а именно прекратил дистанционную продажу ювелирных принадлежностей. Теперь на сайте можно лишь забронировать драгоценности с получением их в розничных точках продаж.

Директор по маркетингу магазина Станислав Колосков сообщил, что в то же время компания ведет консультации с юристами с целью восстановления законной торговли с интернет-ресурса.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Директор "Связной Трэвел": зачем online-travel офлайновые продажи, и могут ли они быть успешными
Директор "Связной Трэвел": зачем online-travel офлайновые продажи, и могут ли они быть успешными

Алексей Дорош из "Связной Трэвел", рассказал нам, зачем online-travel агентству офлайн-продажи. По его мнению, офлайн-продажи в travel -не умрут, даже невзирая на кризис
Интернет-магазин мяса хочет привлечь клиентов видеотрансляцией
Интернет-магазин мяса хочет привлечь клиентов видеотрансляцией

Покупатели смогут в прямом эфире выбрать кусок мяса, а также наблюдать за разделкой

ользователям IP телефонии хотят запретить звонки на стационарные и мобильные телефоны 6

pagan3d:А он ведь тоже подпадает под данный законопроект Еще раз - изобретать законопроекты это их работа, чем больше законопроектов - тем больше зарплата. Нормальных тем,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены