Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рекламное видео в онлайне: какие форматы популярнее всего?

Рекламное видео в онлайне: какие форматы популярнее всего?

Теги:    реклама

Затраты на видеорекламу растут быстрее, чем в целом вложения в интернет-рекламу. В 2018 году рекламодатели потратили на видеоролики в два с лишним раза больше, чем в 2017 году. Причем их гораздо больше привлекает отдельное размещение ролика, чем "встраивание" его в другую рекламу: на out-stream ролики приходится 77% трат. К такому выводу пришли аналитики Mail.Ru Group, исследовав видеорекламу на собственных и партнерских ресурсах.

Популярность онлайн-видеорекламы постоянно растет. Это связано как с развитием интернет-платформ и возможностей формата, так и с привычками пользователей, которые все чаще отдают предпочтение видеоконтенту. Согласно многочисленным исследованиям, новые поколения покупателей гораздо охотнее смотрят видео, чем читают текст.

video1

На платформах Mail.ru Group рекламодатели чаще всего выбирали out-stream ролики, на них приходится 77%  затрат. Самый популярный формат в этой категории – нативные видеопосты с автозапуском в лентах соцсетей (92% расходов в категории out-stream). Такие форматы работают "ВКонтакте" и "Одноклассниках".  Другие форматы out-stream – видеобаннеры (in-banner), ролики на "стенах" соцсети, полноэкранное видео, а также ролики в играх, за просмотр которых пользователи получают внутриигровую валюту (in-content).

Остальные 23% расходов на видеорекламу относятся к in-stream роликам – прероллам к другому видео, которое запрашивает пользователь, в социальных сетях, на проектах Mail.ru Group и в партнерской сети.

video2

В ходе исследования аналитики изучили расходы внутри каждого видеоформата – in-stream и out-stream – отдельно. Самой крупной категорией с точки зрения инвестиций оказалась FMCG – на нее приходится 26% всех вложений в in-stream, и 27% – в out-stream видеорекламу. В тройку лидеров в in-stream также вошли категории «Медицина и здоровье» (11%) и «Товары для красоты» (10%). В out-stream на втором месте оказалась категория «Отдых и развлечения» (17%), а на третьем – E-commerce (7%).

video3

Во всех товарных категориях более половины затрат приходится на out-stream ролики, хотя в некоторых категориях in-stream уступает незначительно. Самые высокие доли инвестиций в in-stream были отмечены в секторах «Медицина и здоровье» (49%), «Телеком» (45%) и «СМИ» (43%). Наибольшее предпочтение out-stream видеорекламе отдают в категориях «Игры» (97%), «Образование и работа» (96%) и «Розничная торговля» (92%).

Как отмечают аналитики, видеореклама успешно помогает компаниям повышать узнаваемость брендов и лояльность к ним (имиджевые задачи), а также мотивировать пользователей совершать целевые действия (performance задачи).

 

Теги:    реклама


Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
партнерские конференции ECOM19
Партнерские конференции, которые стоит посетить на ECOM Expo'19

5 гостевых конференций, которые пройдут на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке технологий для интернет-торговли
ECOM19 бизнес-программа
Что есть в бизнес-программе ECOM Expo'19?

Чат-боты для ecommerce, "умный" email-маркетинг, актуальные инструменты для контекста и многое другое

Конкурент Яндекс Маркета – Goods имеет ли смысл?

И вот Мвидео создало и продвигает свой собственный маркет плейс Goods, имеет ли смысл им пользоваться? При нынешнем падении спроса от других маркет плейсов, таких…






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены