Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Rambler Group продает Price.ru за $12  млн

Rambler Group продает Price.ru за $12 млн

Rambler Group договорилась о продаже 100% Price.ru (сайт и технологическая платформа) холдингу S8 Capital. Как сообщает "КоммерсантЪ", сделка оценивается в $12 млн. Вырученные средства Rambler Group намерена вложить в развитие компании.

S8 принадлежит Армену Саркисяну, компании которого выступают операторами государственных лотерей "Гослото", "Русское лото" и "Спортлото". Также среди его проектов онлайн-букмекер 888.ru, сайт Sport24.ru  и сервис лизинга автомобилей Next.Car.

Недавние сделки Сбербанка с "Яндексом" и Mail.ru Group с Alibaba повысили ставки на рынке ecommerce, что ускорило продажу Price.ru. Cлухи о том, что владельцы ищут покупателя на этот проект, ходили еще в 2017 году. Тогда Rambler & Co оценивала Price.ru в $5 млн. Эксперты советовали провести сделку до ужесточения регулирования товарных интернет-агрегаторов, которое предусмотрено поправками к закону "О защите прав потребителей". Сама Rambler Group выкупила Price.ru в два этапа: в 2006 году – 51% акций, а в 2008 – все остальное. Компания заплатила тогда владельцу ресурса Аркадию Морейнису «больше $5 млн, но меньше $10 млн».

Начиная с 2016 года Rambler Group активно "прокачивала" Price.ru. За это время сервис удвоил выручку. В 2017 г. убыток ООО "Прайс Экспресс" составил 96 млн рублей при выручке 227 млн рублей. За первое полугодие 2017 посещаемость ресурса выросла на 48%, причем в первую очередь за счет органического трафика – он подскочил в 2,3 раза.  Тем не менее, в сравнении с другими маркетплейсами, она не так велика. SimilarWeb оценивает аудиторию сайта в октябре 2018 в 5,7 млн заходов в месяц. Для сравнения: у ru.aliexpress.com – 183,7 млн, у "Яндекс.Маркета" – 130 млн, а у "Беру" – 7,6 млн.

Возможно, причина продажи не только и не столько в относительно невысокой посещаемости.  После покупки в 2017 г. киносетей "Синема Парк", "Формула кино" и онлайн-кинотеатра Okko Rambler Group решила концентрироваться на медиа и развлечениях. А Price.ru стал для нее непрофильным активом.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов считает, что у  Price.ru довольно неплохой трафик для ИМ, у которого есть свой товар. Однако, для маркетплейса этого недостаточно.Он предполагает, что  S8 сможет перенаправлять с сайта трафик на другие свои проекты.

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров полагает, что Rambler Group получил за сайт достойное вознаграждение. По его мнению, через год этот бизнес уже мог не стоить ничего. Перспективы развития Price.ru даже с новым акционером он оценивает  весьма сдержанно. "Бороться с "Беру" и Alibaba будет практически невозможно, рынок будет стремительно консолидироваться, и Rambler Group удалось провести сделку, пока интерес к сегменту еще сохраняется", – прокомментировал Бурмистров "Коммерсанту".

В S8 Capital считают, что покупка Price.ru даст масштабный синергетический эффект, так как компания нацелена на создание цифровой платформы, объединяющей ряд сервисов и услуг.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ddddddddddddddddd
Алису научили заказывать на "Беру!"

Пока, правда, только по одному товару за раз и без оплаты картой
ноутбук и монитор
Сегмент ноутбуков и ПК впервые вернулся к уровню 2014 года

Хотя некоторые эксперты считают, что все еще нет, и не вернется. ПК все чаще вытесняются смартфонами с большой диагональю

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены