Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Rakuten заведет собственную криптовалюту

Rakuten заведет собственную криптовалюту

Японский интернет-гигант Rakuten запускает собственную криптовалюту, которая расширит возможности программы лояльности компании Rakuten Super Points.

Около двух лет назад Rakuten приобрел Bitnet – стартап в сфере блокчейн-технологий. До этого японская компания уже инвестировала в это предприятие. Целью поглощения стало создание собственных инноваций в криптовалюте и соответствующих приложениях. И вот теперь сотрудничество принесло первые плоды.

В компании планируют использовать Rakuten Coin – так станет называться новая криптовалюта – для дополнительного стимулирования лояльных покупателей на площадках ритейлера по всему миру. По словам основателя и генерального директора Rakuten Хироси Микитани, Rakuten Coin – ″неограниченная″ валюта (в отличие от биткойнов, число которых конечно).

Сейчас многие компании разрабатывают собственные стратегии использования децентрализованных финансовых услуг, основанных на криптовалютных операциях. Их можно использовать как новые платформы финансирования и способы платежей для международных денежных переводов и валютных спекуляций.

Rakuten же делает ставку на два направления. Во-первых, введение криптовалюты позволит снизить сборы при обмене валют в международных транзакциях, что может привлечь больше иностранных покупателей. А во-вторых, мода на блокчейн сама по себе станет способом привлечения той категории пользователей, которые заинтересованы именно в криптовалютных операциях.

Программа лояльности Rakuten Super Points существует уже 15 лет, и за это время пользователям было присвоено более 1 трлн очков, что в денежном эквиваленте составляет около $9,1 млрд. Rakuten Coin расширит возможности использования этих бонусов.

Характерно, что, в отличие от японской компании, американский интернет-гигант Amazon не торопится нести в массы блокчейн-технологию. Тем не менее, судя по некоторым капиталовложениям корпорации, Amazon может выйти на рынок криптовалют более глобально, чем просто ради привлечения клиентов.

Однако, по словам Микитани, Rakuten сильно отличается от американского конкурента. Компания не продает собственных товаров, а связывает на своих площадках торговцев из разных стран мира с клиентами. Разумеется, самый крупный рынок Rakuten – Япония, где свои товары предлагают свыше 44 тыс. продавцов. Микитани отмечает, что Rakuten, в первую очередь, – структура социальная, связывающая людей по их интересам в торговле и покупках. "Мы не желаем непонимания между продавцами и покупателями, и выступаем в роли катализатора. То есть наша философия заключается в том, чтобы расширить возможности общества, а не просто обеспечить больше удобств", – заявил он.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
343333333
Как растет ecommerce в Литве

Скоро каждый второй житель этой страны станет онлайн-покупателем
546
Amazon Go расползется по США

В этом году откроются еще шесть футуристических магазинов без касс

Правила успеха Джека Ма - обсуждение 2

Евгений Новиков:Правила джека ма Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию Если Вам больше 30 никогда не плати налоги…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены