Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Работаете "по-серому"? Тогда мы идем к вам!

Украинские чиновники придумали новые способы защиты прав потребителей: обязательную сертификацию всех компаний, осуществляющих торговлю с помощью автоматизированных электронных систем и специальный закон для онлайн-торговцев.



Дума украинской столицы намерена ввести контроль за всеми предприятиями города, осуществляющими торговлю с помощью автоматизированных электронных систем. С предпринимателями, не прошедщими процесс платной сертификации, будут бороться госорганы. Проект, разработанный ГУ по вопросам защиты прав потребителей, уже согласован с Постоянной комиссией Киеврады по вопросам регуляторной политики, сообщает ProIT.com.ua.



Для осуществления контроля планируется создать общегородской реестр электронных платежных систем и средств. Данные о всех электронных транзакциях будут фиксироваться в единой базе данных – по мнению чиновников, подобная мера позволит подтвердить факт перечисления средств в спорных случаях. За защиту прав потребителей заплатят предприниматели. Стоимость электронного сертификата, передающего сведения в реестр, составит около $8-10, также предполагается введение абонентской платы за обслуживание реестра – порядка 100-300 гривен за каждый "торговый автомат". По словам Дмитрия Стеценко, советника главы КГГА, действие нового проекта распространяется не только на процессинговые центры и автоматы электронной торговли, но также на сотни интернет-магазинов, имеющих городской телефонный номер, офис или службу доставки по Киеву.



Впрочем, данная инициатива – не единственная в целом комплексе мер, призванных защитить права украинских потребителей. Олег Дунаевский, начальник Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей, заявил о необходимости создания дополнительных законов, регулирующих торговлю в Уанете. В данных документах предлагается указать правила и требования к украинским интернет-магазинам: где они должны иметь офис, как выписывать документы, как выдавать гарантийные талоны, право обслуживаться по этим гарантийным талонам в сервисных центрах. По словам чиновника, отдельной статьи о дистанционной торговли, имеющейся в действующем законе "О защите прав потребителей", недостаточно, сообщает InternetUA.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем партнёра в Казахстане 6

...чёй-то заглохла Казахская тема...

Украинский политик пошел по стопам Обамы

В социальной сети движения "На фронте перемен", созданного молодым украинским политиком Арсением Яценюком, появился онлайновый "Магазин перемен", торгующий "политизированными" футболками, значками, наклейками на бампер и…

Amazon - в плюсе, eBay - в минусе

Крупнейший интернет-магазин и ведущий онлайн-аукцион мира огласили результаты своей деятельности в первом квартале 2009 года. Обе компании, Amazon и eBay, жалуются на снижение размеров среднего…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены