Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

QR-банкинг позволит интернет-магазинам обезопасить покупателей

QRПлатежную информацию, передаваемую посредством QR-кода, невозможно подсмотреть или перехватить, что делает такой способ оплаты покупок безопасным, в отличие от обычного браузера. Об этом рассказал, заместитель руководителя Направления "Общий маркетинг и реклама" "ПриватБанка" Олег Серга.



Он подчеркнул, что использование обычного браузера дает злоумышленникам возможность перехватить передаваемую платежную информацию в момент оплаты. Сделка же, совершенная посредством QR-кода, позволяет этого избежать, так как, по сути, и перехватывать-то нечего. Дело в том, что вся операция происходит на стороне клиента, а не на сайте продавца.



QR –это своеобразный приказ для смарт-банка, однако вся операция совершается пользователем. В этой связи, ему не страшны программы-шпионы и перехватчики.



Для большей наглядности Серга привел пример с интернет- эквайрингом в кафе, когда клиент отдает официанту карту, а тот лишь приносит на подпись чек. Клиенту в такой ситуации приходится надеяться лишь на честность официанта. В то же время смарт-банк подразумевает другой алгоритм: не интернет-магазин списывает деньги со счета пользователя, а пользователь сам отправляет ему нужную сумму.



Услугой бесконтактных платежей посредством QR-кода может воспользоваться владелец любого смартфона с камерой. Для этого не требуется покупать никаких дополнительных устройств, карт или других вещей. Для этого достаточно скачать специальное приложение.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ЦБ и Госдума усложнят жизнь интернет-магазинам

С 1 июля вступает в силу поставление ЦБ, согласно которому магазин не сможет вернуть деньги покупателю на предоплаченную карту или неперсонифицированный кошелек

ECOM Expo`13: выставка, которую выбрали 3 тысячи профессионалов

Новые сервисы и платформы, десятки сделок, 3 тысячи посетителей. Мы подводим итоги крупнейшей в СНГ выставки технологий для интернет-бизнеса

Сайт Liberty Reserve закрыт после ареста владельца

Паника распространилась в Интернете пятницу, когда известие об аресте Артура Будовского достигло пользователей цифровой валюты Liberty Reserve, сайт которой был закрыт. Артур Будовский был арестован…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены