Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Прототип отечественной Alibaba покажут не раньше осени

Прототип отечественной Alibaba покажут не раньше осени

Теги:    Alibaba Сбербанк

Сбербанк представит прототип ecommerce-платформы уже осенью этого года, пообещал заместитель министра экономики Олег Фомичев. Проект получил название "национальная экосистема" и разрабатывается при сотрудничестве с китайским интернет-гигантом Alibaba Group. Предполагается, что ресурс должен будет использоваться малым и средним бизнесом для быстрого выхода на внутренний и внешний рынки через онлайн-торговлю.

"Сбербанк экосистему создает, к осени хотят иметь прототип и мы очень на них рассчитываем, через нее будет поддерживаться малый и средний бизнес на другом уровне", – заявил Фомичев, выступая на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" в Татарстане.

Что именно подразумевается под словами "прототип платформы", будет ли это ресурс с возможностью заключать какие-либо сделки или пока речь идет только о разработке документации, Фомичев не уточнил. Сбербанк также не разглашает деталей процесса. О "национальной площадке" известно только в общих чертах.

Предполагается, что это будет некий аналог китайской Alibaba Group, на котором будут предлагаться товары и услуги от различных отечественных производителей и из разных категорий: потребительские товары, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия и отдых, разработка софта и приложений, производство, финансовые сервисы и прочее. В Сбербанке считают, что к 2025 году ее оборот может составить 65 трлн рублей.

Примеры таких экосистем – американские Google, Amazon, Facebook, китайские Tencent и Alibaba. Самые возможные кандидатуры из российских компаний, по мнению главы Сбербанка Германа Грефа – "Яндекс" и Mail.ru. А по информации Фомичева, над созданием собственных "экосистем" также работают Альфа-банк, ВТБ и ВЭБ.

К такой инициативе Фомичев относится с одобрением и считает, что для российских компаний крайне важно развивать собственные ресурсы для онлайн-торговли. "У нас, по крайней мере, в финансовом секторе компании над этим работают, они пытаются сейчас создавать свои платформы, свои "экосистемы", чтобы не попасть в чужие. Ведь если не ты владелец "экосистемы", ты будешь участвовать через чужую", – пояснил замминистра.

Теги:    Alibaba Сбербанк


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM17Лого
ECOM Expo'17: роботы и другие гости из будущего

Как прошла крупнейшая в Восточной Европе выставка технологий для интернет- и мультиканальной торговли
ECOM регистрации
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17

Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий

Интернет-магазин авто запчастей с 0... 1

Из чего начать торговлю в интернете? Есть в наличии много запчастей! Как все товары выложить на сайте? как создать такой сайт? Какую базу данных использовать…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены