Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Простой способ приема оплаты: из Китая и обратно

Как сообщает официальный сайт Федеральной почтовой сети России, со вчерашнего дня вступило в силу соглашение между ФГУП "Почта России" и Группой компаний "Почта Китая". Речь в договоре, подписанном месяцем ранее, идет о начале обмена электронными переводами между странами. Экономические и промышленные связи России и Китая значительно окрепли за последние годы, так что неудивительно, что именно Китай стал первой страной дальнего зарубежья, с которой введен электронноденежный обмен.


Согласно договору, россияне смогут принимать переводы непосредственно в национальной валюте, китайские их партнеры будут иметь возможность выбора между долларами США или юанями. Несколько сдерживает поток денежных средств установленное ограничение на максимальную сумму одного платежа – $1500. С другой стороны, количество переводов, которые может принять российская сторона, договором не регламентируется. С помощью системы, российские компании смогут принимать платежи от граждан Китая, и наоборот. Нет лишь возможности переводов между двумя юридическими лицами.


Приятно отметить, что к моменту вступления договора в силу технологическая база для осуществления почтовых электронных переводов была полностью подготовлена в обеих странах. Построена она с учетом рекомендаций и требований Центра почтовых технологий международного бюро Всемирного почтового союза. Посредством технологий Центiра организовываются все международные почтовые электронные денежные переводы системы. Комиссия за перевод вполне соответствует текущим тарифам на зарубежные переводы, осуществляемые иными способами, и составляет от 2 до 5% от общей суммы перевода.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Наложеный платеж через Яндекс деньги 1

Врядли.. узнавал на почте, сказали, что обратный адрес должен совпадать с адресом отправителя товара с объявленной стоимостью (т.е. наложенным платежом). Это у них, вроде как,…

Брать оплату через терминалы станет невыгодно

Новое указание Банка России ограничит сотрудничество интернет-магазинов и сетей приема платежей

Мобильные кассиры мобильного салона

Интернет-магазин сети мобильных салонов "Беталинк" сообщил на днях про введение дополнительной формы оплаты – кредитной картой в момент доставки товара






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены