Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин заставил Visa принимать платежи

Как сообщило агентство SecurityLab, владельцам интернет-магазина AllTunes.com удалось выиграть процесс против систем Visa и MasterCard, которые в конце прошлого года в одностороннем порядке разорвали договор с AllTunes.com, отказавшись осуществлять проводки платежей от иностранных клиентов музыкального онлайн-магазина. Еще 2 ноября 2006 года ООО "Интернет-аудит", владелец AllTunes.com, подало в московский арбитражный суд иск, ответчиками по которому стали "Росбанк" и его дочерняя "Компания объединенных кредитных карточек" (она же UCS – United Card Services).


Рассмотрение иска длилось, таким образом, ровно 8 месяцев и закончилось полной победой AllTunes, доказавшей не столько законность своих действий, сколько незаконность действий ответчиков – представителей IFPI, упорно настаивавших на нарушении магазином авторских прав. Согласно решению суда, независимо от соблюдения авторских прав "Интернет-аудитом", односторонний отказ от исполнения договора со стороны UCS и "Росбанка" был неправомерным. Более того, суд указал ответчикам на факт, что никакая организация, кроме самого суда, не в праве запрещать любую деятельность, связанную с использованием авторских прав, да и тому необходимо требование обладателей этих прав для начала разбирательства.


Решение арбитражного суда Москвы выставило "Визу" в весьма нежелательном свете. Осложняет положение крупнейшей платежной системы планеты еще и тот факт, что теперь ей придется искать компромисс между обязательством вновь вернуться к сотрудничеству с AllTunes.com и удовлетворением по-прежнему актуальных требований американской стороны, убежденной в нелегальности бизнеса AllTunes, о прекращенни любых совместных операций Visa и онлайн-продавца.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие доки брать у курьера? 7

Леонид:а в чем проблема с договором? бумагу жалко? а разве можно заключать договор (мат ответственности)с курьером который официально не оформлен в компании? Да и кстати,…

Краденые картины не будут продаваться через Интернет?

ЮНЕСКО, Интерпол и Международный совет музеев предложили интернет-сообществу воспользоваться перечнем специально разработанных мер по предотращения незаконной онлайн-торговли предметами искусства

Закрыт крупнейший российский магазин mp3

Власти США, неоднократно предъявлявшие обвинения в нелегальной торговле музыкой онлайн-магазину allofmp3.com, наконец добились закрытия сайта








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены