Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продукты на дом за пределами РФ

Пока крупные ритейлеры Литвы только готовятся к выходу в Интернет, украинские предприниматели открывают продовольственные интернет-магазины за пределами Киева, в областных центрах страны.



В этом году крупнейшая торговая сеть Литвы Maxima LT планирует начать электронную торговлю продуктами питания. Руководитель компании по имиджу и коммуникациям Лина Муйжене подтвердила, что работа над проектов ведется, но подробностей сообщать не стала.



О похожих планах сообщил еще один владелец розничной сети – Norfos mažmena. "У нас есть свои планы, но действовать мы будем по ситуации. Будем наблюдать за работой конкурентов, следить за изменениями на рынке, потребностями потребителей", — сообщил представитель компании по связям с общественностью Дарюс Риклис.



Недавно исполнительный директор Литовской ассоциации торговых предприятий Марюс Бусилас обвинил торговые предприятия Литвы в консервативности. В будущем ритейлеры Литвы могли бы ориентироваться на электронную торговлю – тем более, что в ближайшие 5 лет Еврокомиссия прогнозирует удвоение объемов интернет-торговли в ЕС, передает Delfi.



Пока прибалтийские торговцы разрабатывают планы онлайн-экспансии, украинские студенты арендовали несколько квадратных метров в львовском универмаге "Рукавичка" и предложили горожанам услугу онлайн-заказа продуктов питания (ранее подобные сервисы действовали только в Киеве и Тернополе). Благодаря сотрудничеству с оффлайновым гипермаркетом, интернет-предприниматель Александр Тимощук может предложить клиентам 16 тыс. наименований продукции.



В штате интернет-магазина четыре человека: курьер, оператор и два водителя. 24-летний Александр подключил к продовольственной онлайн-торговле младшего брата и сестру. Создание сайта обошлось в $1 тыс., часть накоплений ушла на покупку подержанной "Таврии".



С момента запуска проекта прошло больше месяца – и если вначале предприниматели получали по 2-3 заказа в день, теперь ежедневно в интернет-магазин поступает около 10 обращений. Стоимость продуктов на интернет-прилавке ничем не отличается от обычных офлайновых расценок – dobre.lviv.ua зарабатывает на доставке, осуществляемой с 9 утра до 11 часов вечера. Как рассказывает GPU-UA.info, за доставку нужно заплатить 10% от стоимости покупки, но не менее 30 гривен (около 150 рублей). За пределами города каждый дополнительный километр дороги стоит еще 2 гривны (около 10 рублей). Заказы дороже 100 гривен бывают редко.



В дальнейшем предприниматели намерены достичь показателя в 200 заказов в день, увеличить штат и предоставить услугу по доставке горячих обедов в офисы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Все больше средств на рекламу

Несмотря на экономический спад, ставки по контекстным объявлениям будут расти, полагают аналитики исследовательской компании eMarketer. Также увеличится аудитория поисковых систем

Заработать на самодеятельности

Компания Pure Play запустит интернет-магазин, с помощью которого независимые музыканты, не имеющие контракта со звукозаписывающим лейблом, смогут получить доступ к широкой аудитории, а значит и…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены