Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продажа компьютеров – самый динамичный сегмент электронной торговли

Стали известны результаты проведенного сервисом интернет-статистики SpyLOG исследования российского рынка розничной торговли компьютерами и сопутствующими товарами через Интернет.


Заказчиком выступил интернет-холдинг eHouse, в состав которого входят пять ресурсов, так или иначе связанных с торговлей компьютерами и сопутствующими товарами: магазины Dostavka.ru, MegaShop.ru, wStore.ru, Gelmut.ru, B2B-площадка eMatrix, а также справочная система PriceMatrix..


Общий оборот российских интернет-магазинов компьютерного оборудования, по данным SpyLOG, составил во втором квартале 2002 года около $13,8 млн., что почти на 30% ниже показателей первого квартала. Спад объясняется сезонным фактором.


Среднее суммарное количество заказов равно 14 600 в месяц, средняя стоимость покупки снизилась на 10% – до $320. Интересно, что лишь 9% от общего числа посетителей, просмотревших более 3 страниц сайта магазина, в итоге делают покупку.


Базой для исследования послужила статистическая информация электронных магазинов холдинга eHouse. Авторы остановили свой выбор на торговле компьютерным оборудованием как на самом динамичном сегменте электронной коммерции в России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PCHome - еще один любитель грязной рекламы 17

А можно его оставить, но изучить и поправить настройки в разделе Параметры. И все будет нормально. Хотя, конечно, варварский способ "вламываться" без разрешения хозяина на…

Библиотека по B2B-системам – новые поступления

16 августа специализирующийся на разработке программного обеспечения для бизнеса холдинг «Exact Software» выпустил две новые англоязычные книги: «For all you know» и «A straightforward guide…

B2B-площадки. Часть 4 – Тенденции и практика

До недавнего времени B2B-площадки и B2B-расчетные сервисы развивались параллельно. На торговых площадках отлаживались технологии представления коммерческой информации, обеспечения онлайнового переговорного процесса, разрабатывались и внедрялись системы…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены