Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Причастных к "однодневкам" жестко накажут

Правительство РФ продолжает работу над законопроектом об ужесточении ответственности лиц, создающих и использующих фирмы-"однодневки", в том числе – фиктивных учредителей подобных юрлиц. К 1 февраля документ планируется представить в Администрацию Президента России.



Разработчики законопроекта, как сообщают "Ведомости", действуют на основе тезисов о пяти "наказывается": в обновленный Уголовный кодекс РФ планируется добавить меры ответственности за создание фирм-"однодневок" и руководство ими, участие в деятельности подобных организаций, предоставление личных документов для регистрации фирм-"однодневок", склонение к предоставлению документов или их покупка.



Современная "однодневка", по мнению авторов документа – не столько организация, через которую прогоняют нал, а юрлицо, ведущее "как законную, так и незаконную деятельность". По словам Сергея Игнатьева, председателя ЦБ РФ, ранее "серые" деньги шли на скрытую часть стоимости импорта, сейчас, как правило, на откаты. Годовой объем "серого" потока в России оценивается в 850 млрд. рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему не работают "горячие линии" интернет-магазинов 11

Rodan:Миф, у меня сотрудники месяцами изучают товарный ассортимент, которого более 2000. Плюс без возможности подержать товар я вообще не представляю обучение Как говорилось в сообщении…

В РФ началась онлайн-торговля электроэнергией

Уникальный интернет-магазин компании "ЕЭС.Гарант" обслуживает клиентов из Свердловской, Кировской, Оренбургской областей, республик Удмуртия и Коми. На сайте представлены 4 направления: энергоаудит, установка систем учета (оприборивание),…

Мининформсвязи - на стороне сайтов

Игорь Щеголев, глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, уверен - ответственность за нелегальный контент должен нести пользователь, разместивший его, а не интернет-площадка, выступающая в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены