Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Потогонная система Amazon

Потогонная система Amazon

"Amazon — это то место, куда сверхпродуктивные люди приходят, чтобы почувствовать себя никчёмными", – так отозвался о компании один из бывших ее сотрудников. Даже само руководство называет свои требования к сотрудникам "неоправданно высокими".

Как сообщает The Verge со ссылкой на публикацию The New York Times, система работы в Amazon, основанная на анонимной оценке труда сотрудниками друг друга, направлена исключительно на выжимание из работников всего возможного. Отработанный человеческий материал теряет ценность для компании и равнодушно "выплевывается". Такую картину подтвердили результаты опроса более ста нынешних и бывших сотрудников разных подразделений компании.

Все эти методы "оптимизации" направлены на достижение понятной цели – доставка товара в пределах суток с момента заказа. Основатель компании Джефф Безос известен своей любовью к статистике, и желание все и вся оценить цифрами "целиком пронизывает рабочие места".

Рабочий процесс максимально нормирован системой оценок, часть которых формируется автоматически, а часть, которую невозможно автоматизировать, повешена на самих сотрудников. Каждый сотрудник имеет доступ к сервису Anytime Feedbaсk Tool, предназначенного для анонимной оценки действий коллег. Данные из сервиса доступны для высшего руководства, а также могут использоваться в еженедельных или ежемесячных отчётах о производительности.

Согласно регламентам компании, менеджеры обязаны регулярно увольнять определенное количество сотрудников, оценки которых находятся в нижней части рейтинга. Получить низкую оценку своей работы сотрудник может, например, если на письмо, которое пришло в нерабочее время, сотрудник ответит недостаточно оперативно. Испортить оценку может и плохое качество связи там, где сотрудник решил провести свой отпуск.

Проблемы сотрудников не волнуют Amazon. Компания не хочет ничего делать для тех, кто имеет проблемы со здоровьем или в семье. Журналистам The New York Times стала известна история женщины, которую заставили отправиться в командировку на следующий день после того, как у неё случился выкидыш. Другую женщину, которая восстанавливалась после лечения рака груди, предупредили, что её оценка эффективности слишком низкая, что может привести к увольнению.

В Amazon от сотрудников требуется следование 14 принципам лидерства. "Вы можете работать длительное время, напряженно или разумно, – написал Безос в 1997 году в письме акционерам. – Но в Amazon нельзя выбрать два из трех."

Компании постоянно пытаются найти способы повысить отдачу от сотрудников. В последнее время стало модным использование принципа холакратии (холакратия – от греческого слова "холос", нечто целое, являющееся частью более крупного целого). Так, например, обувной ИМ Zappos заменил заработную плату сотрудников на компенсацию за заработанные "бейджи".  Как только сотрудник выполнит какую-либо новую задачу или появится в новой роли – получает бейдж. Чем больше бейджей – тем выше зарплата. Суть сводится к погоне за значками, как в компьютерной игре.

Кризис в России заставляет работодателей пересматривать и ужесточать требования к эффективности сотрудников. Многие эксперты отмечают это.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Проблемы с разработкой системы мотивации 12

ValeriVad +100. Я сейчас ищу работу. И мне важно в том числе интерес к работе. Т.е. интересный продукт. Широкий функционал. Да, возможности (а не тупо…
Otto Group произвела кадровые перестановки
Otto Group произвела кадровые перестановки

Новым руководителем eSolutions (проекта Otto Group Russia) станет Евгений Щепелин, Ян Кегельберг вернётся домой
Работа в ecommerce: навыки и требования
Работа в ecommerce: навыки и требования

Исследователи-кадровики изучили рынок вакансий в сфере ecommerce и рассказали о том, что требуется от специалиста в этой сфере, а также о том, какие перспективы его…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены