Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Посылка – не дороже 150 евро, зато много-много раз

Посылка – не дороже 150 евро, зато много-много раз

В российском правительстве решили, что ограничение на зарубежные интернет-покупки в 150 евро будет касаться каждого отправления, а не их месячной суммы.

Об этом "Ведомостям" сообщил глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Подтвердил изданию эту информацию и еще один источник – близкий к "Почте России".

Напомним, что на данный момент беспошлинно в Россию для личного пользования можно отправлять товары почтой на сумму до 1000 евро ежемесячно – это позволило повысить популярность зарубежных интернет-магазинов среди россиян,  устремившихся на китайские и западные торговые площадки в поисках более привлекательных цен и широкого ассортимента. Это, в свою очередь, привело к тому, что количество отправлений, пришедших в нашу страну из-за границы, с 5,6 млн штук в 2011 году выросло до 38 млн штук уже в 2013 году.

Не заметить такой поток отправлений было невозможно. И уже в прошлом году начались первые разговоры о том, что необходимо изменить величину беспошлинного ввоза товаров. Так, глава ФТС Андрей Бельянинов предложил снизить порог пошлин, максимально допустимый вес посылки, а также ежемесячное количество отправлений – не более одного. Позже на этот факт обратил внимание даже президент РФ Владимир Путин, который выступил с идеей ввести пошлины, а поступившие деньги потратить на строительство инженерной инфраструктуры на участках для строительства жилья.

Иванов считает, что ограничение стоимости одной посылки 150-ю евро – вполне логично.

Советник гендиректора "СПСР-экспресс" по развитию Александр Васильев уверен, что снижение порога пошлин не сильно скажется на популярности зарубежного онлайн-шопинга, так как физлица платят 30% пошлины, если переходят отметку в 150 евро. Это их вполне может устраивать, так как даже в этом случае цены будут привлекательнее, нежели в российских магазинах. В Бразилии величина пошлины составляет 98%, но это не мешает бразильцам закупаться в зарубежных магазинах.

Васильев считает, что в такой ситуации одной из основных задач будет создание механизма взимания пошлины максимально удобным для покупателей, служб доставки и государственных органов способом.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Страховка продолжает уходить в онлайн
Страховка продолжает уходить в онлайн

Группа "АльфаСтрахование" начала продавать полисы онлайн на сайте Visatohome.ru. Пользователям сайта доступны два варианта страховой программы

Торговля сувенирами с символикой Сочи-2014

Добрый день! Подскажите, можно ли свободно продавать сувениры с символикой Сочи-2014 или для этого обязательно нужно иметь соглашение с правообладателем торговой марки (знака)? Благодарю.
Депутат предложил запретить рекламу в "сетях связи"
Депутат предложил запретить рекламу в "сетях связи"

Депутат Госдумы Олег Михеев предложил запретить свободное распространение рекламы в сетях связи








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены