подписка
Подписаться
13/10/2020

Постаматы врозь: бархатный развод Х5 и Совкомбанка

Постаматы врозь: бархатный развод Х5 и Совкомбанка

X5 Retail Group выходит из капитала совместного с Совкомбанком предприятия по развитию сети постаматов "Халва" ООО "ЦТБ". Ритейлер планирует развивать собственную сеть локеров своей дочерней компании 5Post. Ходатайство Совкомбанка о приобретении принадлежащих Х5 половины "ЦТБ" уже подано на рассмотрение в ФАС.

В результате сделки к Х5 отойдут 1112 из 1400 постаматов сети "Халва", расположенных в магазинах "Пятерочка" и "Перекресток" в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань и др. часть локеров, установленных в локациях ритейлера, останется за Совкомбанком. Всего сеть "Халва" насчитывает 3000 постаматов.

Х5 проведет ребрендинг оставшихся за ней локеров – они войдут в сеть ПВЗ 5Post, что позволит дочерней компании ритейлера занять одну из лидирующих позиций на рынке с 4000 аппаратов и в общей сложности 11000 объектов выдачи заказов.

"Мы благодарны партнёру за плодотворную работу, позволившую нам ускорить запуск сети постаматов в своих магазинах. Совместное предприятие дало нам возможность протестировать востребованность сервиса выдачи заказов в магазинах Х5", – заявил управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

Со своей стороны, Совкомбанк сможет расширить уже собственную сеть, став партнером и других крупных торговых сетей.

"Совкомбанк заинтересован в проекте, мы продолжим развивать концепцию постаматов у дома с мультикурьерным доступом для наших партнеров-логистов. Полный контроль банка над компанией — оператором сети почтоматов позволит ей развиваться еще быстрее и выйти за пределы сети Х5, начав работу с другими крупнейшими российскими ретейлерами", – отметил первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/10/2020
Догрузите мое! Новый способ выбора времени доставки на Amazon
Новая функция будет доступна для всех пользователей Amazon Fresh и Whole Foods, но не регулярно, а только в периоды пикового спроса. Ориентирована именно на работу в условиях карантина. Рассказываем, как это работает... Подробнее
12/10/2020
Delivery Club запустил доставку из "Магнита" в регионах
Сервис заработал в Самаре, Краснодаре и Новосибирске и вот-вот появится в Санкт-Петербурге. Рассказываем, как ведут себя клиенты сети при работе через Delivery Club, как изменился средний чек и каковы дальнейшие планы... Подробнее
Kris К.
freelancer, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
09/10/2020
Мобильное приложение 5
Да, нашла ГлавДоставка. Классное приложение 8)
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика