Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Пошлина в один клик – дорогое удовольствие

Пошлина в один клик – дорогое удовольствие

Таможенники и "Почта России" начали разрабатывать ПО, которое автоматизирует оплату пошлин с зарубежных покупок. На софт могут потратить порядка 5-7 млн рублей.

Таким образом таможня пытается подготовиться к введению лимита беспошлинной торговли в 150 евро, который планируется внедрить в России в ближайшее время, сообщает РБК.  Сейчас софта для того, чтобы обеспечить уплату пошлины "в один клик"  в распоряжении ФТС и близко нет

На посылки стоимостью свыше 1000 евро, за которые платилась пошлина, пока приходилось всего лишь 0,02% всех отправлений. Как только беспошлинный лимит снизится, число контролируемых посылок  увеличится в десятки раз. Ведомства отмечают, что на первых порах работать будет действительно сложно. Прим. ред.: мы думаем, более точным определением будет "ад и коллапс".

Сейчас таможенную пошлину можно оплатить прямо в почтовом отделении при получении посылки. Подобные договоренности сейчас существуют между ФТС и "Почтой". Если же груз доставит курьерская служба, то оплатить пошлину может она, затем взыскав эти деньги с получателя.

По данным "Почты России", средняя цена зарубежной посылки для физлиц  составляет порядка 250 евро. Мелкое отправление (до 2 кг) –  как правило, укладывается в сумму 60 евро. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Падение спроса на товары в январе-феврале 2014 129

У нас лето неплохое, особенно июль был хорошим, август конечно послабее, но терпимо. В целом проблемы есть, конечно заголовок никак не соотносится с состоянием рынка,…
Соцсети подтолкнут рынок интернет-рекламы России
Соцсети подтолкнут рынок интернет-рекламы России

Социальные сети могут стать основным драйвером роста рынка онлайн-рекламы в России в 2014 году. Как изменится роль социальных сетей на рекламном рынке и чего именно…
Что "Яндекс.Маркет" нам готовит?
Что "Яндекс.Маркет" нам готовит?

Собственной логистики не будет. Зато аукционные ставки по CPA-модели уже на подходе. Алексей Авдей рассказал нам о грядущих нововведениях на "Яндекс.Маркете"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены