


Пошлина в один клик – дорогое удовольствие
Таможенники и "Почта России" начали разрабатывать ПО, которое автоматизирует оплату пошлин с зарубежных покупок. На софт могут потратить порядка 5-7 млн рублей.
Таким образом таможня пытается подготовиться к введению лимита беспошлинной торговли в 150 евро, который планируется внедрить в России в ближайшее время, сообщает РБК. Сейчас софта для того, чтобы обеспечить уплату пошлины "в один клик" в распоряжении ФТС и близко нет
На посылки стоимостью свыше 1000 евро, за которые платилась пошлина, пока приходилось всего лишь 0,02% всех отправлений. Как только беспошлинный лимит снизится, число контролируемых посылок увеличится в десятки раз. Ведомства отмечают, что на первых порах работать будет действительно сложно. Прим. ред.: мы думаем, более точным определением будет "ад и коллапс".
Сейчас таможенную пошлину можно оплатить прямо в почтовом отделении при получении посылки. Подобные договоренности сейчас существуют между ФТС и "Почтой". Если же груз доставит курьерская служба, то оплатить пошлину может она, затем взыскав эти деньги с получателя.
По данным "Почты России", средняя цена зарубежной посылки для физлиц составляет порядка 250 евро. Мелкое отправление (до 2 кг) – как правило, укладывается в сумму 60 евро.



У нас лето неплохое, особенно июль был хорошим, август конечно послабее, но терпимо. В целом проблемы есть, конечно заголовок никак не соотносится с состоянием рынка,…
Социальные сети могут стать основным драйвером роста рынка онлайн-рекламы в России в 2014 году. Как изменится роль социальных сетей на рекламном рынке и чего именно…
Собственной логистики не будет. Зато аукционные ставки по CPA-модели уже на подходе. Алексей Авдей рассказал нам о грядущих нововведениях на "Яндекс.Маркете"

Открытие бизнеса
Привлечение клиентов

Удержание клиентов
Ведение бизнеса






Тенденции развития
